14 июн 2023 · 07:28    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 995929, "height": 630, "pic_id": 607936, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/14/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1029}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как обойтись без кваса летом? Ведь этот напиток не только спасает от жары, но часто становится основой для окрошки, холодника и других супов. Предлагаемый мною рецепт несложный. Главное — найти овес в оболочке. Его можно купить в магазине здорового питания, порой попадается в отделе круп. Квас получается с хлебным привкусом и приятной кислинкой, слегка газированный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замечательный рецепт напитка. Ферментированные продукты в целом положительно влияют на иммунитет, микробном кишечника, способствуют пищеварению. А этот квас к тому же богат витаминами группы В, которые полезны для нервной системы, волос и кожи. Не рекомендую его только пациентам с гастритом, подагрой, повышенной кислотностью, людям, страдающим гипертонией, язвой желудка. А также воздержитесь пить квас в период обострения болезней ЖКТ."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на трехлитровую банку:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 л воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "горсть изюма "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 г зерен овса в оболочке "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ст. л. сахара."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овес хорошо мою, замачиваю в теплой воде на час. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В банку наливаю теплую кипяченую воду, растворяю в ней сахар, всыпаю изюм (его не мою) и зерна. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обвязываю горлышко банки хлопчатобумажной тканью или двумя слоями марли. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляю в теплом месте на 3-6 дней. Время зависит от температуры окружающей среды и того, когда «проснется» овес. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Показатель начала брожения — появление пузырьков и характерный квасной запах."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пробую напиток: если вкус устраивает, фильтрую квас сквозь сито и переливаю в бутыль. Храню в холодильнике."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи замораживаю воду с разными ягодами в форме для льда и добавляю кубики в стаканы с квасом. \n\nПо желанию можно чуть подсластить напиток сахаром или медом. Я же люблю всыпать несколько кристалликов морской соли, нарезанный зеленый лук и листочки мяты. Для красоты и свежести — пару кружочков свежего огурца или редиски. \n\nС использованным овсом напиток можно готовить еще месяц: сливайте готовый квас в бутылку, а в банку снова наливайте свежую воду, добавляйте 10-12 изюминок и 3-4 ст. л. сахара."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1787, 1787]}
Комментарии 8