11 окт 2023 · 12:43    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 353532, "height": 359, "pic_id": 724495, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/11/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_2Qb15bJ.jpeg", "width": 620}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нередко куриное филе, особенно жареное, — сухое и жесткое. А я узнала секретный способ приготовления, благодаря которому птица всегда получается мягкой и нежной. Такого тающего во рту, ароматного и вкусного филе никогда раньше не пробовал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 куриных филе "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "яичный белок "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. яблочною или рисового уксуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 ч. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. крахмала "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3, 5 ст. л. растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г пекинской капусты (белая часть) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 зубчика чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ст. л. соевою соуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. меда "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "молотый черный перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "семена кунжута."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белок слегка взбиваю венчиком, добавляю крахмал, 1 ст. л. уксуса, соль. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе нарезаю кусочками, смешиваю с белковым маринадом, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник минимум на 30 минут, а лучше — дольше. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем некоторое время выдерживаю при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада сливаю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю наливаю 2 л воды и 1 ст. л. растительного масла, довожу до кипения. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываю курицу и варю 1 минуту непрерывно помешивая. Затем достаю, даю стечь воде. Снаружи кусочки должны быть белыми, а внутри оставаться слегка сырыми. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваю соевый соус, оставшийся уксус, мед, 0, 5 ст. л. растительного масла и перец."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой сковороде или сотейнике (главное, не с тефлоновым покрытием) разогреваю 2 ст. л. масла до появления дымка. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпаю измельченный лук, через 1 минуту — натертый чеснок и нарезанную кубиками капусту. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помешивая, жарю 3 минуты и вливаю приготовленный соус, а когда закипит — добавляю курицу. Готовлю на среднем огне 2 минуты. При подаче посыпаю семенами кунжута."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая хитрость приготовления не только курицы, но и любою мяса называется вельветированием. Это китайский способ, благодаря которому продукты получаются нежными и сочными внутри, хотя и жарят их при высокой температуре. Все дело в маринаде. Крахмал и яичный белок помогают влаге остаться внутри в процессе тепловой обработки. Мариновать в такой смеси можно любое мясо, в том числе и довольно жесткую говядину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А еще из куриной грудки готовлю вкуснейшие котлетки. Измельчаю по одному томату, морковке и луковице, смешиваю с нарезанным кубиками филе. Добавляю взбитое яйцо, по 3 ст. л. крахмала и вареной гречки, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. По консистенции масса должна получиться как негустое тесто. Выкладываю ложкой на разогретую сковороду и обжариваю до готовности."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 60]}
Комментарии 4