Любителям мясных снеков нужно обязательно опробовать этот рецепт. Продукты в составе закуски простые, процесс ее приготовления несложный. Зато какие обалденные «пивчики» в итоге получаются — вкусные, пикантные, чуть остренькие, ароматные. В общем, самое то к бокалу пива в выходной или на пикнике. Причем редкий гость поймет, что приготовили вы эти мясные колбаски своими руками. От магазинных не отличишь!
Понадобится:
1 кг куриного филе
18 г нитритнои соли
щепотка сахара
3-5 зубчиков чеснока
1 дес. л. молотого кориандра
2 ст. л. соуса чили
молотые красный и черный перцы — по вкусу
Приготовление:
Филе подморозить, затем нарезать и вместе с чесноком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить соль, сахар, пряности, соус. Вымешивать массу 7-10 минут, чтобы стала липкой.
Переложить в кондитерский мешок, срезать кончик. Отсадить «пивчики» на решетку сушилки или застеленный пергаментом противень. Сушить при 70 градусах 6-8 часов.
По прошествии половины времени колбаски перевернуть и поменять поддоны местами.
Готовую закуску можно завернуть в пергамент и убрать на хранение в холодильник.
Приглашаю всех на кружечку пенного — угощаемся, не стесняемся!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-V4y3Jb4Pk-transformed.png", "filesize": 351433, "height": 406, "pic_id": 528808, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/18/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-V4y3Jb4Pk-transformed.jpeg", "width": 594}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любителям мясных снеков нужно обязательно опробовать этот рецепт. Продукты в составе закуски простые, процесс ее приготовления несложный. Зато какие обалденные «пивчики» в итоге получаются — вкусные, пикантные, чуть остренькие, ароматные. В общем, самое то к бокалу пива в выходной или на пикнике. Причем редкий гость поймет, что приготовили вы эти мясные колбаски своими руками. От магазинных не отличишь!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг куриного филе "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "18 г нитритнои соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3-5 зубчиков чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 дес. л. молотого кориандра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. соуса чили "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "молотые красный и черный перцы — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе подморозить, затем нарезать и вместе с чесноком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить соль, сахар, пряности, соус. Вымешивать массу 7-10 минут, чтобы стала липкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить в кондитерский мешок, срезать кончик. Отсадить «пивчики» на решетку сушилки или застеленный пергаментом противень. Сушить при 70 градусах 6-8 часов. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По прошествии половины времени колбаски перевернуть и поменять поддоны местами. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую закуску можно завернуть в пергамент и убрать на хранение в холодильник."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приглашаю всех на кружечку пенного — угощаемся, не стесняемся!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [744, 744]}
Комментарии 14