3
Куриные «пивчики» к пенному. | Паблико

Куриные «пивчики» к пенному.


18 апр 2023 · 09:52    



Без_имени-V4y3Jb4Pk-transformed.png 343.2 KB


Любителям мясных снеков нужно обязательно опробовать этот рецепт. Продукты в составе закуски простые, процесс ее приготовления несложный. Зато какие обалденные «пивчики» в итоге получаются — вкусные, пикантные, чуть остренькие, ароматные. В общем, самое то к бокалу пива в выходной или на пикнике. Причем редкий гость поймет, что приготовили вы эти мясные колбаски своими руками. От магазинных не отличишь!

Понадобится:

  • 1 кг куриного филе 
  • 18 г нитритнои соли 
  • щепотка сахара 
  • 3-5 зубчиков чеснока 
  • 1 дес. л. молотого кориандра 
  • 2 ст. л. соуса чили 
  • молотые красный и черный перцы — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе подморозить, затем нарезать и вместе с чесноком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 
  2. Добавить соль, сахар, пряности, соус. Вымешивать массу 7-10 минут, чтобы стала липкой. 
  3. Переложить в кондитерский мешок, срезать кончик. Отсадить «пивчики» на решетку сушилки или застеленный пергаментом противень. Сушить при 70 градусах 6-8 часов. 
  4. По прошествии половины времени колбаски перевернуть и поменять поддоны местами. 
  5. Готовую закуску можно завернуть в пергамент и убрать на хранение в холодильник.

Приглашаю всех на кружечку пенного — угощаемся, не стесняемся!



Без_имени-V4y3Jb4Pk-transformed.png 343.2 KB


Любителям мясных снеков нужно обязательно опробовать этот рецепт. Продукты в составе закуски простые, процесс ее приготовления несложный. Зато какие обалденные «пивчики» в итоге получаются — вкусные, пикантные, чуть остренькие, ароматные. В общем, самое то к бокалу пива в выходной или на пикнике. Причем редкий гость поймет, что приготовили вы эти мясные колбаски своими руками. От магазинных не отличишь!

Понадобится:

  • 1 кг куриного филе 
  • 18 г нитритнои соли 
  • щепотка сахара 
  • 3-5 зубчиков чеснока 
  • 1 дес. л. молотого кориандра 
  • 2 ст. л. соуса чили 
  • молотые красный и черный перцы — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе подморозить, затем нарезать и вместе с чесноком измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 
  2. Добавить соль, сахар, пряности, соус. Вымешивать массу 7-10 минут, чтобы стала липкой. 
  3. Переложить в кондитерский мешок, срезать кончик. Отсадить «пивчики» на решетку сушилки или застеленный пергаментом противень. Сушить при 70 градусах 6-8 часов. 
  4. По прошествии половины времени колбаски перевернуть и поменять поддоны местами. 
  5. Готовую закуску можно завернуть в пергамент и убрать на хранение в холодильник.

Приглашаю всех на кружечку пенного — угощаемся, не стесняемся!

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ Юлия Краснопёрова 18 апр 2023 в 22:37
Вкусняшки🙂👍
Спасибо. Хоть пиво и не люблю, но закусон отличный.
■ Жизнь 18 апр 2023 в 15:56
Очень интересно! 👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ