17 мар 2023 · 08:33    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 368934, "height": 408, "pic_id": 476855, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/17/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_yj2TBh5.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из батата (сладкого картофеля) можно приготовить невероятное множество блюд: от супов до десертов. Его урожай приходится как раз на зимние месяцы. Кстати, батат вовсе не родственник обычному картофелю, он содержит больше антиоксидантов, у него ниже гликемический индекс и готовится в 2 раза быстрее. Чем же еще хорош сладкий корнеплод? Сегодня я вам об этом расскажу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В моей семье батат — самый любимый зимний продукт. Существует около 400 сортов сладкого картофеля белый, желтый, оранжевый, красный, фиолетовый. Палитру разнообразия обеспечивают корнеплоду фитонутриенты, которыми он чрезвычайно богат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сладкий картофель можно готовить так же, как и обычный: отварить, запечь, спюрировать, жарить, тушить и даже ферментировать. Батат добавит яркость и пользу вашим блюдам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Попробуйте необычный десерт:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " пюре из запеченного или отварного сладкого картофеля смешайте с бананом, кленовым сиропом и корицей, выложите в вазочки и украсьте ядрами грецких орехов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советы"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постарайтесь снимать кожуру с батата тонким слоем, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ. "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если не планируете готовить сразу после очистки, положите корнеплоды в емкость с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока или уксуса."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезные свойства"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укрепление иммунной системы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "предотвращало развитие рака и сердечно сосудистых заболеваний "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "снижение уровня холестерина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "предупреждение депрессии и снижение уровня стресса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оптимизация пищеварения"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "стабилизация сахара в крови"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [1088, 1088]}
Комментарии 22