29 авг 2022 · 17:22    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 619278, "height": 615, "pic_id": 140662, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/29/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_Ien4zeZ.jpeg", "width": 819}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особое пристрастие к этому блюду питал Александр Сергеевич Пушкин. Однажды в трактире «У Пожарского» он попробовал клюкву в сахаре и пришел в такой восторг, что сумел найти рецепт и частенько после этого ел такую клюкву дома. Так, например, в воспоминаниях Е. Е. Синициной можно прочитать: «... по вечерам часто угощали Александра Сергеевича клюквой, которую он особенно любил. Клюкву в сахаре обыкновенно ставили ему на блюдечке»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Вам понадобится: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "клюква (свежая или замороженная) — 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "белок яичный — 1 шт. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахарная пудра — 1 ст."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для этого блюда идеально взять свежую клюкву. Но подойдёт и замороженная. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Главное — надо выбрать крупные целые (неповреждённые) ягоды. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, если клюква свежая, то промываем её и обсушиваем. Если ягоды замороженные, то размораживаем их и тоже обсушиваем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мисочку выливаем яичный белок и немного взбалтываем его вилкой. Туда же высыпаем клюкву и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить ягоды. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно глубокого лотка насыпаем немного сахарной пудры, выкладываем сверху ягоды клюквы на небольшом расстоянии друг от друга. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху снова присыпаем пудрой и, прикрыв лоток крышкой или просто ладонью, перекатываем и слегка трясём в нём ягоды. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только каждая ягодка равномерно покроется сахарной пудрой, можно вынимать первую порцию клюквы и перекладывать её на тарелку. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С остальными ягодами всё проделываем по той же схеме. Оставляем клюкву подсыхать минут на 20—30: этого достаточно, чтобы сахарная глазурь затвердела."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и всё, клюква в сахаре готова! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Завариваем крепкий чай, читаем Пушкина и наслаждаемся прекрасным десертом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [627, 627]}
Комментарии 3