21 фев 2023 · 07:18    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 794470, "height": 840, "pic_id": 438317, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/21/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 852}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В старину эстонская кухня не отличалась особым разнообразием. В пищу шло то, что давала скудная земля - рожь, овес, ячмень, горох, капуста, репа, а также мясные продукты, дары моря и леса. В современной жизни многие традиции национальной эстонской кухни сохраняются: эстонцы по-прежнему готовят густые крупяные и картофельные супы с салом и мясом, щи из квашеной капусты. Море, реки и озера, как и прежде, обеспечивают эстонский стол соленой, вяленой и копченой рыбой - килькой, салакой, селедкой, угрем. Рыбу широко используют и как закуску, и как начинку для пирогов, например, для килупирукад - пирожков с килькой. Сегодня мы с вами их и приготовим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 15 пирожков:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 г готового слоеного дрожжевого теста"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "15 крупных филе килек пряного посола (или 30 филе, если рыба мелкая)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. семян черного кунжута "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яичный желток для смазывания"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зеленый лук "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть духовку до 200 градусов"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слоеное тесто нарезать квадратами 10x10 см. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе кильки уложить наискосок на каждый квадрат и завернуть противоположные края так, чтобы уголки пирожков остались открытыми."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень слегка сбрызнуть водой, выложить на него пирожки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный желток взбить вилкой и смазать им сверху поверхность каждого пирожка. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпать пирожки семенами кунжута и поставить выпекаться в разогретую духовку на 12-15 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые пирожки подавайте на стол теплыми. При желании блюдо можно украсить перьями зеленого лука, предварительно нарезанными."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [919, 919]}
Комментарии 7