25 апр 2023 · 13:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-OM-WQ2Q6b-transformed.png", "filesize": 1208332, "height": 982, "pic_id": 539493, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/25/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-OM-WQ2Q6b-transformed.jpeg", "width": 760}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо очень будет кстати за праздничным столом, потому что оно сразу придает столу оттенок изысканности и парадности. Сам город, где это блюдо родилось, Венеция, придает ему такой ореол. Красот и чудес истории и архитектуры там столько, что прекрасный писатель Трумен Капоте сравнил Венецию с коробкой шоколадных конфет с ликером, съеденной за один присест. Правда, гораздо более прозаичный американский президент Грант сказал, что Венеция была бы чудесным городом, если ее осушить – но мы же понимаем, что он это от зависти! Уж лучше бы американцы занялись осушением собственного Нового Орлеана… А мы тем временем приготовим карпаччо – его, как вы догадались, придумали в Венеции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 г вырезки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "30 г коньяка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 ч. л. черного молотого перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 пучок петрушки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. майонеза "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. хрена"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. лимонного сока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. оливкового масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 дес. ложка бальзамического уксуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. тертого «Пармезана» "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2листа салата."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарить-варить ничего не нужно - карпаччо готовится из сырого мяса безупречного качества, обычно это телячья вырезка. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда венецианской графине Амалии Нане Мочениго ее личный врач запретил есть любое мясо, кроме сырого, владелец знаменитого «Харрис-бара» Джузеппе Чиприани и придумал для знатной клиентки это блюдо."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "300 г вырезки замаринуем в смеси из пучочка нарезанной петрушки, 30 г коньяка, 3 чайных ложечек черного перца и 1 такой же ложечки сахара и подержим в холодильнике пару часов."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А потом применяем фирменный для карпаччо прием - хорошенько подмораживаем мясо в морозилке. Ведь понадобится нарезать его такими тоненькими ломтиками, чтоб через них можно было газету читать - причем текст, а не только заголовки. Но и до каменного состояния не замораживайте - не нарежете вообще."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложим эти ломтики на тарелке и сбрызнем их сначала лучшим оливковым маслом, а потом качественным бальзамическим уксусом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешаем по ложке майонеза, хрена и лимонного сока. Нанесем на мясо красивые лимонно-белые узоры полученной смесью."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сбоку набросаем нарванного руками салата и посыплем сверху тертым «Пармезаном» - вот все и будет готово. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красивый цвет нарезанной вырезки в сочетании с лимонно-белыми тонами как раз и будет любимой цветовой гаммой Витторио Карпаччо - второго художника Венеции после великого Тициана. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 1950 году, когда Чиприани придумал это блюдо, в городе состоялась огромная выставка Витторио Карпаччо, и всё, что в том году придумали в Венеции, получило шансы носить его имя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварим тонкое лакомство бокалом хорошего итальянского красного вина и выпьем за медицину – пусть предлагает нам такие вкусные лекарства. Доктор Пилюлькин был абсолютно не прав, считая, что мазать ранки надо йодом, а пить при этом касторку, чтоб больному было неприятно болеть и он больше так не поступал. На самом деле лекарство может быть очень вкусным, а кто не верит – поверит, когда приготовит карпаччо. Небось, болящая графиня его так наворачивала, что при этом думала: «Какое вкусное лекарство – как хорошо, что я заболела». Ура доктору Чиприани!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1390, 1390]}
Комментарии 8