01 май 2023 · 06:46    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 8848149, "height": 2872, "pic_id": 546735, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/01/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капустняк - сытный, вкусный и часто очень густой суп с добавлением пшена. Настолько густой, что стоит ложка. В него можно добавить и грибы, но бабушка готовила без них. И часто называла этот суп «кулИш», - возможно, он родственник «кулЕша», но лично у меня в голове он так и остался кулишем. Можно использовать и свежую капусту, но мне кажется, что самый смак - именно в квашеной капусте и в ее сочетании с копчеными ребрышками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 8 порций:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 л мясного или овощного бульона"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 г копченых ребрышек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г мяса (можно взять свиную шею, окорок или лопатку или куриные бедра без костей)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "600 г картофеля"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г квашеной капусты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 морковка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г корня сельдерея 100 г пшена"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. сахара (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "смалец или топленое сливочное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4-6 горошин черного перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 лавровых листа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка тмина"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень петрушки, пара веточек тимьяна соль и свежемолотый перец по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ребрышки порубить на порционные куски, залить бульоном, довести почти до кипения, добавить лавровый лист и перец горошком, снять пену. Уменьшить огонь и готовить около 30 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь и корень сельдерея натереть на терке. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель и мясо нарезать кубиками по 1, 5-2 см. Пшено промыть, залить водой на 10 минут и слить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Квашеную капусту тщательно промыть под проточной водой, отжать, при необходимости слегка измельчить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду разогреть на среднем огне, растопить смалец или масло. Всыпать лук, морковь и сельдерей, готовить примерно 7 минут до золотистого цвета."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо добавить к овощам, накрыть и готовить 10 минут, периодически помешивая."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в бульон с ребрышками пшено, пассерованные овощи с мясом и картофель. Готовить на медленном огне 15 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в суп капусту. Если она слишком кислая, всыпать 1 ст. л. сахара и готовить еще 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить тмин и листики тимьяна."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При желании за несколько минут до конца приготовления можно снять мясо с ребрышек и положить обратно в бульон или оставить как есть и подавать по одному ребрышку на порцию."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1272, 1272]}
Комментарии 4