09 мар 2023 · 09:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-Dcd_Dp2UJ-transformed.png", "filesize": 695210, "height": 574, "pic_id": 464615, "url": "/files/article_image/2023/03/09/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-Dcd_Dp2UJ-transformed.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт капусты «по-сибирски» очень простой, а её приготовление довольно быстрое. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кочан капусты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 яблока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 морковь "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 столовая ложка растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 столовые ложки яблочного уксуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 столовая ложка сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 столовые ложки соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 головка чеснока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 горошины чёрного перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 горошины душистого перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 лавровых листа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 гвоздика "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 л воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовить кочан капусты, мелко её нарезать. Чем мельче нашинкована капуста, тем быстрее она приготовится, большие же кусочки будут мариноваться гораздо дольше. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой. Соединить вместе капусту и морковь, перемешать руками, выложить в глубокую кастрюлю. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить к овощам яблоко, нарезанное дольками или соломкой. Лучше здесь подойдёт кислое яблоко типа антоновки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление маринада: в кипячёную воду добавить соль, сахар, чёрный и душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довести смесь до кипения, прокипятить 1-2 минуты. Влить растительное масло без запаха, яблочный уксус, добавить очищенные и нарезанные кусочками или соломкой зубчики чеснока. Перемешать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылить горячий маринад в капусту, перемешать, накрыть её подходящей по диаметру кастрюли тарелкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху поставить на тарелку пресс, например, пятилитровую бутылку, заполненную водой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На следующий день капуста будет готова. Хранить её лучше в холодильнике, поместив в стеклянную тару вместе с маринадом, например, в литровые банки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [386, 1475]}
Комментарии 2