Изначально такие «макарошки» готовили уроженцы Швабии. Клецки в виде тонких и толстых пористых капель прекрасны для гарнира!
Понадобится:
130 г муки
50-100 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
Приготовление:
Смешать яйцо, молоко и соль. Влить эту массу в миску с мукой, замесить тесто.
В сотейнике довести до кипения воду, установить на него терку с крупными отверстиями.
Поверх выкладывать по 1 ст. л. теста и быстро ложкой растирать его так, чтобы через дырочки каплями падало в воду.
Варить шпецле 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, переложить на тарелку — и подавать на стол.
А вы кушайте, кушайте...
На столе современных жителей Германии нечасто встретишь блюда вроде запеченной свиной рульки. Приготовление такой жирной пищи имело смысл века назад, когда зимой питание становилось скудным и калории были на вес золота. Зато туристы радостно поглощают в кафе свиные ножки и тушенный с салом картофель, чтобы проникнуться духом страны.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 507353, "height": 450, "pic_id": 482109, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/20/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изначально такие «макарошки» готовили уроженцы Швабии. Клецки в виде тонких и толстых пористых капель прекрасны для гарнира!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "130 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50-100 мл молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать яйцо, молоко и соль. Влить эту массу в миску с мукой, замесить тесто. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейнике довести до кипения воду, установить на него терку с крупными отверстиями. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поверх выкладывать по 1 ст. л. теста и быстро ложкой растирать его так, чтобы через дырочки каплями падало в воду. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить шпецле 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, переложить на тарелку — и подавать на стол."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы кушайте, кушайте..."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На столе современных жителей Германии нечасто встретишь блюда вроде запеченной свиной рульки. Приготовление такой жирной пищи имело смысл века назад, когда зимой питание становилось скудным и калории были на вес золота. Зато туристы радостно поглощают в кафе свиные ножки и тушенный с салом картофель, чтобы проникнуться духом страны."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [607, 941]}
Комментарии 14