3
Капельки шпецле | Паблико

Капельки шпецле


20 мар 2023 · 07:40    



Без имени.png 495.46 KB


Изначально такие «макарошки» готовили уроженцы Швабии. Клецки в виде тонких и толстых пористых капель прекрасны для гарнира!

Понадобится:

  • 130 г муки 
  • 50-100 мл молока 
  • 1 яйцо
  • щепотка соли 

Приготовление:

  1. Смешать яйцо, молоко и соль. Влить эту массу в миску с мукой, замесить тесто. 
  2. В сотейнике довести до кипения воду, установить на него терку с крупными отверстиями. 
  3. Поверх выкладывать по 1 ст. л. теста и быстро ложкой растирать его так, чтобы через дырочки каплями падало в воду. 
  4. Варить шпецле 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, переложить на тарелку — и подавать на стол.

А вы кушайте, кушайте...

На столе современных жителей Германии нечасто встретишь блюда вроде запеченной свиной рульки. Приготовление такой жирной пищи имело смысл века назад, когда зимой питание становилось скудным и калории были на вес золота. Зато туристы радостно поглощают в кафе свиные ножки и тушенный с салом картофель, чтобы проникнуться духом страны.



Без имени.png 495.46 KB


Изначально такие «макарошки» готовили уроженцы Швабии. Клецки в виде тонких и толстых пористых капель прекрасны для гарнира!

Понадобится:

  • 130 г муки 
  • 50-100 мл молока 
  • 1 яйцо
  • щепотка соли 

Приготовление:

  1. Смешать яйцо, молоко и соль. Влить эту массу в миску с мукой, замесить тесто. 
  2. В сотейнике довести до кипения воду, установить на него терку с крупными отверстиями. 
  3. Поверх выкладывать по 1 ст. л. теста и быстро ложкой растирать его так, чтобы через дырочки каплями падало в воду. 
  4. Варить шпецле 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, переложить на тарелку — и подавать на стол.

А вы кушайте, кушайте...

На столе современных жителей Германии нечасто встретишь блюда вроде запеченной свиной рульки. Приготовление такой жирной пищи имело смысл века назад, когда зимой питание становилось скудным и калории были на вес золота. Зато туристы радостно поглощают в кафе свиные ножки и тушенный с салом картофель, чтобы проникнуться духом страны.
Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
Отличный рецептик! Надо попробовать
■ ШПИЛЬКА 27 май 2023 в 22:44
Как интересно!! Спасибо за рецепт
Отлично! 👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ