09 сен 2022 · 09:23    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 450874, "height": 533, "pic_id": 150352, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/09/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самый универсальный, сытный и любимый многими гарнир. Казалось бы, что может быть проще? А у кого из нас хоть раз в жизни не было клейкого пюре или с комками, или таким что и с ложки спасть не хочет, как ни тряси?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всего этого можно избежать, соблюдая некоторые правила."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Выбор картофеля:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " лучше всего брать картофель с высоким содержанием крахмала (рассыпчатый)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Нарезка:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " старайтесь, чтобы кусочки картофеля были более или менее одинаковы. Чтобы картофель приготовился равномерно и одновременно. Кусочки, также, должны быть небольшими, чтобы края не впитали слишком много воды, пока будет готова середина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовый картофель"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", перед тем как разминать, нужно хорошо просушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для того чтобы пюре не стало серым"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", сливки или молоко нужно добавлять горячими. Если хотите, чтобы пюре было менее калорийным, часть молока или сливок замените водой, в которой варилась картошка. Также можно добавлять бульон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чтобы пряности (черный перец и мускатный орех) как можно лучше себя проявили"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", их лучше добавлять в сливки или молоко при подогреве, а не непосредственно в картофель. Поскольку эфирные масла, которые содержат пряности лучше отдадут аромат, если их подогреть в субстанции, которая содержит жир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Разминание и взбивание:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " лучше всего пропустить картофель через пресс (похожий на большой пресс для чеснока) и слегка взбить деревянной ложкой после добавления жидкости. Если пресса у Вас нет, тогда используйте пестик, и разминайте энергично и тщательно минуты 2-3. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "НЕ РЕКОМЕНДУЮ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " использовать миксер для взбивания, слишком велик риск перестараться и сделать пюре клейким. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тем более НЕ РЕКОМЕНДУЮ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " использовать блендер, Вы разобьете молекулы крахмала и пюре, опять-таки, будет очень клейким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Итак, вам понадобится на 4-5 человек:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг картофеля"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 лавровый лист"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 ч. л. соли"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "40 грамм сливочного масла"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "125 мл сливок 20%"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "¼ ч. л. свежемолотого перца"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "¼ ч. л. мускатного ореха"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель помыть, почистить и еще раз хорошо промыть под проточной холодной водой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порезать на небольшие кубики одинакового размера. Залить холодной водой, добавить соль и лавровый лист. Готовить на среднем огне до готовности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 2 минуты до готовности картофеля довести до кипения сливки с маслом и пряностями."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель отцедить и хорошо просушить, потряхивая его в горячей кастрюле. Можете даже поставить обратно на огонь, на пол минуты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если у Вас есть картофельный пресс, то используйте его, если нет, то воспользуйтесь обычным пестиком. Разминать нужно тщательно и энергично, периодически соскребая картофель со дна и стенок."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь добавьте горячие сливки с пряностями и деревянной ложкой (если нет, то обычной) энергично перемешайте и взбивайте картофель, пока масса не станет пушистой и нежной."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте немедленно! Картофель с каждой минутой теряет свою рыхлую и легкую консистенцию!"}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Придайте разнообразие вашему пюре."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К свинине или красной рыбе отлично подойдет пюре с добавлением яблок: замените 1/3 обычного количества картофеля, яблоками. \nИли к картофельному пюре добавьте 2 ч. л. готового тертого и заправленного белого хрена. Получается очень необычно. Особенно хорошо с запеченным мясом или колбасками. \nА можете ½ обычного количества картофеля заменить корневым сельдереем. \nЭкспериментируйте! Используйте фантазию и не бойтесь добавлять новые ингредиенты."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [2976, 2976]}
Комментарии 0