11 янв 2023 · 12:50    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1362797, "height": 720, "pic_id": 360549, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/11/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_HRKeJPj.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочный уксус — это разновидность уксуса, приготовленного из сидра или яблочного сусла и имеющего бледно- или средне-янтарный цвет. Органический яблочный уксус обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами. Его разнообразные преимущества включают в себя все, от лечения икоты до облегчения симптомов простуды, и некоторые люди употребляют яблочный уксус, чтобы помочь при проблемах со здоровьем, включая диабет, рак, проблемы с сердцем, высокий уровень холестерина и проблемы с весом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кэрол Джонстон, доктор философии, руководит программой питания Университета штата Аризона. Она изучает яблочный уксус более 10 лет и считает, что его воздействие на уровень сахара в крови аналогично воздействию некоторых лекарств. Она объясняет, что уксус частично блокирует переваривание крахмала. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "“Это не блокирует крахмал на 100%, но определенно предотвращает переваривание хотя бы части этого крахмала и повышение уровня сахара в крови”, — говорит Джонстон. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 небольших яблока (включая сердцевину и кожуру, без плодоножек), "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 ч. л. сахара-сырца, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "отфильтрованная вода для покрытия. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымойте и нарежьте яблоки на кусочки среднего размера. Положите их в чистую, промытую и простерилизованную банку с широким горлышком. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте сахар с 1 стаканом воды и вылейте поверх яблок. При необходимости добавьте еще воды, чтобы покрыть яблоки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте банку бумажным полотенцем и закрепите ее лентой. Поставьте банку в теплое, темное место на 2-3 недели. Процедите жидкость и выбросьте кусочки яблока. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верните жидкость в ту же банку и снова накройте ее (той же бумагой или марлей). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верните банку в то же теплое, темное место и оставьте ее делать свое дело примерно на 4-6 недель, помешивая пластиковой или деревянной ложкой каждые несколько дней или около того. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После первых 4 недель вы также можете попробовать свой уксус на вкус, и как только он достигнет желаемой кислотности, вы можете перелить его в бутылку с крышкой и начать использовать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [2, 134]}
Комментарии 1