07 мар 2023 · 08:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1982884, "height": 977, "pic_id": 461656, "url": "/files/article_image/2023/03/07/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_EVSv3HF.jpeg", "width": 1300}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаще всего плоды шиповника применяют ради витамина С. Но они содержат и магний, железо, калий, различные органические кислоты и дубильные вещества. Обладают также желчегонным свойством. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пропорции: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На 10 г (1 ст. л.) измельченного шиповника — 200 мл (стакан) горячей кипяченой воды (примерно 90 градусов) "}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВАЖНО:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аптечный пакетированный (измельченный в порошок) шиповник не рекомендую брать совсем. Лучше шиповник ягодками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для оптимального извлечения витамина С недостаточно просто залить горячей водой и настоять, как чай, нужна именно водяная баня, не допускающая кипячения, т. к. при кипячении многие витамины разрушаются. И не на 15 минут, а на 45. При более длительном воздействии высоких температур витамин С также разрушается. После чай необходимо еще настаивать 45 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заваривать на ночь в термосе — не оптимальный вариант, т. к. получается слишком длительное тепловое воздействие. Но лучше так, если нет возможности возиться с водяной баней. Можно оставить в термосе на 45 минут, затем настаивать при комнатной температуре еще 45 минут и процедить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нюансы: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обязательно процеживать, т. к. есть колючие волоски. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процеженный настой хранить лучше в холодильнике не более суток. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После приема необходимо прополоскать рот, чтобы снизить воздействие кислот на зубную эмаль. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [817, 817]}
Комментарии 3