17 авг 2022 · 08:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "PhotoFunia-1660713411.jpg", "filesize": 390792, "height": 900, "pic_id": 128753, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/PhotoFunia-1660713411_ZohjXBo.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис — басмати-это длинные тонкие зерна, благодаря которым плов будет рассыпчатым, а салат ароматным. И сам по себе рис басмати - вкусный, ведь «басмати» с хинди переводится, как «полный аромата»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Его еще называют королем риса, так как он содержит большое количество полезных веществ. По данным Канадской Диабетической Ассоциации, басмати имеет средний гликемический индекс (от 56 до 69), в отличие от обычного белого риса с гликемическим индексом 89. Таким образом, рис-басмати подходит для питания больных сахарным диабетом и во время различных диет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Настоящий басмати - равномерный по цвету, состоит из цельных, не раскрошенных зерен удлиненной формы. Иногда производители смешивают его в упаковке с черным, или диким, рисом, но для освоения особенностей приготовления лучше взять чистый басмати."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сварить басмати правильно:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис сначала нужно перебрать и промыть. Для этого высыпьте на стол или поднос небольшое количество риса и выберите из него все чужеродные частицы: комочки глины, стебельки и шелуха от зерен. Все эти примеси свидетельствуют о натуральном происхождении риса."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный рис пересыпьте в объемную миску и залейте чистой холодной водой. Руками перемешайте рисовые зерна под водой - так они быстрее избавятся от пыли и избытка крахмала. Повторите процедуру промывания несколько раз-пока вода не станет прозрачной."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замочите рис в теплой воде чуть выше комнатной температуры на 10-15 минут. Это позволит зернам «расслабиться» и полнее раскрыть свой вкус и аромат."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите на 1 часть риса 1, 25 части воды (а не 1: 2, как указано на упаковках). Дополнительно, на свой вкус, можете растворить в воде половину ч. л. соли. Желательно использовать ту воду, в которой рис был замоченный - так басмати сохранит больше питательных веществ и вкусовых качеств."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включите конфорку на максимальную мощность и быстро доведите воду в кастрюле до кипения. Сразу же после закипания воды накройте кастрюлю крышкой и прикрутите огонь до минимального уровня."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 20 минут совсем выключите огонь, но не делайте больше ничего. Рису внутри кастрюли нужно еще около 15 минут, в течение которых он впитает в себя всю воду и напитается влагой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 15 минут откройте крышку. Вилкой с длинными зубчиками слегка «прочешите» поверхность риса. Это поможет выпустить из глубины горячий пар и разделить те зернышки, которые слиплись в процессе пропаривания."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис басмати сварен правильно, выглядит рассыпчатым, источает тонкий аромат и прекрасно подходит для подачи к столу в качестве гарнира."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1184, 1184]}
Комментарии 2