04 окт 2022 · 14:52    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 484507, "height": 408, "pic_id": 175921, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/04/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_5W6fFZp.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куда девать мясо «с душком»? Можно ли его вернуть к жизни, ведь цены сейчас приличные и выбрасывать такую покупку жалко? Подскажу крутые советы для «задохнувшегося» в пакете мяса. Не спешите выбрасывать продукт, хотя и смотреть надо в оба. Чтобы не ошибиться и не остаться в дураках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Неприятный аромат, который появляется у мяса, явно не сулит ничего хорошего. Только не всегда это означает, что его пора выбрасывать. Постарайтесь трезво оценивать ситуацию. Если вы четко понимаете, что мясо действительно воняет, то да, лучше его выбросить и не рисковать. Иногда проще пожертвовать малыми деньгами, чем потом тратить еще много средств на лечение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Столовские лайфхаки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перебить легкий неприятный аромат помогут средства с довольно резким запахом. Например, уксус. Для начала нужно хорошо промыть мясо. Если оно действительно задохнулось, а не протухло, то после многочисленного мытья запах должен уйти. Затем можно обдать мясо уксусом. И замариновать вместе с луком, перцем солью и другими острыми специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы минимизировать риск выживания плохих бактерий, лучше приготовить его под воздействием высокой температуры. Пожарить и протушить на сковороде, запечь в духовке. Так шансы получить вкусное и ароматное блюдо будут куда выше. Кроме того, можно приготовить блюдо, которое предварительно нужно достаточно долго томить или тушить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хитрый прием"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поправить плохой запашок может помочь длительное вымачивание в воде с уксусом и большим количеством лаврового листа. Напоминаю, что аромат должен быть едва уловимым. Все, что пахнет хуже, смело отправляется в помойку. В противном случае уже готовое блюдо тоже не получится съесть. Плохое амбре будет пробивать даже так."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, поможет побороть плохой запах обычный кефир или простокваша. Промойте мясо под холодной проточной водой, а затем залейте его чем-то из вышеупомянутых продуктов на 2 часа. Если мясо действительно «задохнулось», а не начало гнить, то запах должен уйти. Помните, что лучше всего готовить его при высокой температуре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кухонные эксперименты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вымыть мясо поможет не только обычная вода, но и более агрессивные средства. Например, перманганат калия. Добавьте совсем немного такого порошка в воду, чтобы получился слегка розовый раствор. Помните, что чем более насыщенный цвет, тем это опаснее для организма. Замочите мясо «с душком» в слабом розовом растворе на 30 минут, а затем тщательно его промойте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, можно дать крошечный кусочек мяса на дегустацию какому-нибудь животному. Только совсем маленький кусок, чтобы не навредить живому существу. Если кот или собака съели кусочек, тогда в принципе мясо можно употреблять и человеку. Но если даже животные от такого угощения нос воротят, то что там о людях говорить. Не рискуйте и выбросьте такое мясо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Куда девать мясо «с душком» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Советую обратить внимание и на работу своего холодильника. Возможно, девайс плохо морозит, вот продукты и портятся. Присмотритесь к тому, как себя ведут другие ингредиенты. Попробуйте добавить мощность, используя специальный регулятор внутри холодильника. Или обратитесь за помощью к профессионалу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кроме того, нельзя отрицать тот факт, что мясо могло начать портиться еще в магазине. Раз уж вы только пришли домой и уже почувствовали дурной запах, то не поленитесь вернуться. В магазине стоит предоставить чек и объяснить ситуацию. Если магазин действительно дорожит своей репутацией, то постарается сгладить неприятный инцидент и не допускать подобного в будущем."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2737, 2764]}
Комментарии 2