14 мар 2023 · 08:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени_1fJq4__please_credit_palette_fm_-transformed.png", "filesize": 1527776, "height": 1008, "pic_id": 472125, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/14/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_1fJq4__please_credit_palette_fm_-transformed.jpeg", "width": 992}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 90-е после новогодних праздников в кошельке было пусто абсолютно у всех... Оно и до праздников не было густо, и во время... но после — особенно. «Из топора» мы умудрялись готовить все. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помню, незабываемо вкусно получалось, когда бабуля коротко нарезала спагетти, оставшиеся после ужина, жарила их на сковороде, чтобы немного захрустели, и выкладывала на тарелку. На той же сковородке обжаривала нарезанную луковицу, натертую на крупной терке морковку, перекладывала к макаронам. А всю эту красоту покрывала измельченными маринованными опятами. Заправляла майонезом, слегка солила, перчила, перемешивала — салат получался бомбический, готовлю до сих пор. Подсушенные макарошки играют роль сухариков. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не менее вкусное впечатление получил, когда, приехав после Масленицы к своей Елизавете Макаровне, отведал ее закусочный тортик. Она искусно смазала несъёденные блины майонезом, затем каждый — домашним печеночным паштетом, на него выложила натертые на терке вареные яйца, снова майонезом смазала и собрала это дело в тортик. Дала постоять в холоде пару часов, затем нарезала порционно и осуществила мою кулинарную печеночную мечту. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 4