18 авг 2023 · 11:48    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 383456, "height": 408, "pic_id": 672647, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/18/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_riBF1YD.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шоколадный напиток действительно считался божественным. Его особенно готовили майя, ацтеки и другие народы, но не для всех, а только избранных. Зажаренные бобы какао растирали, смешивали с холодной водой, добавляли острый перец. Горячий шоколад, которым мы его знаем сегодня, придумали европейцы, усовершенствовав рецептуру: перец заменили сахаром, а сам напиток начали разогревать, чтобы ингредиенты лучше растворялись. Готовить такое лакомство было не сложнее, чем запускать игровые автоматы на деньги в современных онлайн казино."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Польза шоколада"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В шоколаде содержится много полезных веществ: витамины А, В1, D, С и Е, антиоксиданты, флавоноиды, соли калия и кальция. Шоколад:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "улучшает настроение и увеличивает жизненный тонус;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "придает энергию и увеличивает работоспособность;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "стимулирует умственную деятельность и улучшает память;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помогает справляться с депрессивным состоянием;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "предотвращает сердечно-сосудистые заболевания."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отличие от плиточного, горячий шоколад содержит меньше сахара, следовательно, является более полезным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление горячего напитка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Напиток готовится из порошка какао, из специального кулинарного или обыкновенного плиточного шоколада (молочного, черного). В любом случае, ингредиенты должны быть качественными, без наполнителей и каких-либо добавок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жидким основанием горячего шоколада могут служить сливки, молоко или вода. В последнем случае вкус будет более пресным, потому напиток следует хорошо приправлять. Можно использовать смесь молока и воды: шоколад лучше растворяется, напиток не будет слишком калорийным и получится легким, вкусным и щекотливым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К горячему шоколаду можно добавлять яичный желток, сметану, крахмал, специи, алкоголь, фрукты/сухофрукты, мороженое и т. д. Это только вопрос личного вкуса. Способ приготовления – очень прост. Следует аккуратно расплавить шоколад или заварить какао-порошок, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Затем добавить другие ингредиенты. Все детали можно найти в рецептах: их множество и все они доступны в Интернете. В зимнюю стужу насыщенный и ароматный горячий шоколад приятно согреет и наполнит сердце радостью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [710, 710]}
Комментарии 2