27 окт 2022 · 10:25    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 5144061, "height": 2589, "pic_id": 205680, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/27/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 2000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этим рецептом я бросаю вызов одному из наших любимых китайских блюд навынос. Оно пикантное, наполненное умами, липкое и сладкое – пальчики оближешь! Эта версия намного полезнее оригинала, который напичкан усилителем вкуса: за аромат и вкус отвечают апельсиновый сок и сладкий соус чили. Подавайте тофу с идеально сваренным рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "280 г твердого тофу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г кукурузной муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло для жарки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 лимона "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "250 мл апельсинового сока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г сладкого соуса чили "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. сирачи или другого острого соуса чили "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 ст. л. соевого соуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 тонкий стебель зеленого лука для подачи "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. семян кунжута для подачи"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удалите лишнюю влагу из тофу, используя специальный пресс, или положите тофу между двумя чистыми кухонными полотенцами, перенесите на тарелку и поместите под гнет."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставьте минимум на 30 минут, чтобы тофу потерял как можно больше влаги и стал еще тверже. Нарежьте тофу ломтиками шириной 1 см и разложите на разделочной доске."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просейте немного кукурузной муки прямо на тофу. С помощью щипцов или двух вилок переверните тофу, просейте еще немного муки сверху. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Повторяйте так до тех пор, пока все ломтики не будут равномерно покрыты кукурузной мукой со всех сторон. Чем толще слой, тем лучше, так как именно кукурузная мука придает тофу хрустящую корочку. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Налейте в сковороду столько растительного масла, чтобы дно было полностью покрыто. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскалите на сильном огне до такой степени, когда кончик деревянной лопатки, опущенный в горячее масло, начинает шипеть. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осторожно выложите тофу в сковороду, оставляя промежутки между ломтиками (возможно, вам придется готовить их партиями). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарьте 5 минут, переворачивая ломтики каждую минуту, или до тех пор, пока они не начнут приобретать золотисто-коричневый цвет."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите на тарелку с бумажным полотенцем. Вылейте остатки масла из сковородки и уменьшите огонь до выше среднего. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрежьте лимоны пополам и выдавите сок в сковороду, убирая косточки (будьте осторожны, так как жидкость будет шипеть и брызгаться). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте апельсиновый сок, соус чили, сирачу, соевый соус и доведите смесь до кипения. Варите 5–7 минут до сиропообразной консистенции. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите тофу обратно в сковородку и перемешайте так, чтобы все ломтики равномерно покрылись соусом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжайте готовить, периодически помешивая, 5 минут, затем снимите сковороду с огня. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте зеленый лук тонкими колечками, посыпьте ими тофу, затем посыпьте кунжутом и подавайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [913, 913]}
Комментарии 6