05 сен 2022 · 14:11    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 723082, "height": 533, "pic_id": 146671, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/05/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_JsGyF65.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Харчо-знаменитый грузинский мясной суп, приготовить который совсем не трудно. Однако следует учесть, что приготовить менее десяти порций харчо довольно сложно, зато если все сделать правильно, лишнего не останется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Составляющие:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Говяжья грудинка-1, 2 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук репчатый-600 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рис круглозерный-100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок-50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Томатная паста-100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Алыча или соус ткемали - 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Орехи грецкие - 50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кинза-50 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Базилик-20 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чабрец-5 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мята – 5 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кориандр - 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чили перец-1/2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Листья пажитника-1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Оливковое масло-100 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Гранат-1/2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рецепт приготовления:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо разрезаем на крупные кусочки, с кости не снимаем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и чеснок чистим и режем в крошку."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промываем 3 раза. Лучше брать кругло зерновой, потому что он лучше разваривается."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкий орех прокаливаем в духовке при 150 градусах в течение 10 минут, либо слегка обжариваем на сковороде. Измельчаем в крошку с помощью ступки или скалки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой кастрюле на среднем огне на оливковом масле обжариваем лук. Когда он станет мягким и слегка подрумянится, добавляем половину чеснока. Через минуту увеличиваем огонь и кладем мясо. Мясо обжарить со всех сторон до образования корочки."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уменьшаем огонь на минимум, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Томатная паста должна пассеровать минут десять на малом огне, чтобы ни в коем случае не подгорела."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагреваем 3-3, 5 литра воды, заливаем кипяток в общую кастрюлю. Солим."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засыпаем рис и варим при слабом кипении 40 минут, периодически помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчаем зелень и смешиваем пряности."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 40 минут добавляем грецкие орехи и ткемали (или алычу)."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще через 10 минут кладем пряности. Досаливаем по вкусу, если это нужно."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ждем еще 10 минут – и суп готов. Разливаем по тарелкам, добавляем рубленую зелень и зерна граната."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита."}], "attributes": []}], "selectedRange": [550, 550]}
Комментарии 3