14 фев 2023 · 10:18    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 779590, "height": 509, "pic_id": 426666, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/14/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_K3XFGOK.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Потрясающее блюдо узбекской кухни! По вкусу чем-то похоже на манты, но нежнее. А готовить - быстро и просто! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 20 кусочков: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 стакана муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яйцо "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 ст. л. растительного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для начинки: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "600 г мякоти баранины (или говядины) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 картофелины "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 луковицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 сладкий перец (чтобы начинка получилась красивее, можно взять 1/2 красного и 1/2 желтого перцев) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-3 помидора "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "черный молотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста яйцо смешайте с 1/2 стакана теплой воды, маслом и солью в однородную массу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто. Месите долго, 7-10 минут. Тогда ханум не развалится. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовое тесто заверните в пакет и оставьте на 30 минут «отдыхать» при комнатной температуре. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки перекрутите, а лучше очень мелко порубите ножом баранину. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте очень мелкими кубиками лук, перец, картофель и помидоры (вместо них можно добавить 2 -3 ст. л. кетчупа). Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто разделите на две равные части и каждую раскатайте тонко. На тесто выложите ровным слоем начинку и сверните в рулет. Получатся два рулета, то есть два ханума. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пароварку или мантоварку смажьте растительным маслом и выложите ханум в виде кольца или улитки. Готовьте 40-50 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый ханум порежьте кружочками. Подавайте сразу - горячим. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если нет пароварки "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ханум можно приготовить в сковороде. Главное, чтобы она была с толстым дном и стенками. В противном случае блюдо может пригореть. \nИтак, сделайте овощную обжарку: натрите 3 моркови, нарежьте мелко 2 луковицы. Можно добавить 2 сладких перца и пучок зелени (укроп, петрушка, кинза). \nВсе это обжарьте, чтобы лук был золотистым, а морковь мягкой. Выложите обжарку на дно сковороды и влейте стакан воды. Ханум аккуратно сверните и уложите на овощную подушку. \nПрикройте сковороду крышкой. Огонь убавьте до минимума. Так готовьте 40 минут. После чего откройте крышку. Если тесто не сварилось, то можно прибавить еще 20 минут. Выложите готовый ханум на большое блюдо, а сверху - овощную обжарку. "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1539, 1539]}
Комментарии 7