3
Хачапури по-тбилисски за 5 минут | Паблико

Хачапури по-тбилисски за 5 минут


03 май 2023 · 09:07    



Без имени.png 478.38 KB


Такие сочные, с нежной корочкой лепешки ваши домашние разметут настолько быстро, что и сковорода еще не остынет. На завтрак к кофе, на обед к супу или на ужин с салатом из овощей — только и успевай тесто замешивать. Лучше сразу делать двойную порцию, чтобы всем точно досталось!

Понадобится:

  • 2 ст. муки, 
  • 190 г кефира или йогурта, 
  • 0, 5 ч. л. соды, 
  • 200 г сулугуни, 
  • 150 г моцареллы, 
  • 100 г творога, 
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске соединить муку, 0, 5 ч. л. соли и соду, влить кефир и быстро замесить тесто — оно получится очень мягким и приятным. 
  2. Отдельно смешать натертые сыры и творог, по вкусу приправить солью и перцем.
  3. Из сырной массы скатать шарики массой около 70 г. Из теста — «колбаску» и разрезать на кусочки (количеством в два раза больше, чем сырных шариков). 
  4. Кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, в центр выложить сырный шарик. 
  5. Накрыть другой лепешкой, скрепить края, аккуратно раскатать скалкой, равномерно распределяя начинку. 
  6. Сформировать так все заготовки. Жарить хачапури по-тбилисски на смазанной растительным маслом сковороде на слабом огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет

Готовые хачапури можно смазать сливочным маслом — будет еще ароматнее и вкуснее. 
Кефир нужно ранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры, творог лучше взять сухой или предварительно отжатый.



Без имени.png 478.38 KB


Такие сочные, с нежной корочкой лепешки ваши домашние разметут настолько быстро, что и сковорода еще не остынет. На завтрак к кофе, на обед к супу или на ужин с салатом из овощей — только и успевай тесто замешивать. Лучше сразу делать двойную порцию, чтобы всем точно досталось!

Понадобится:

  • 2 ст. муки, 
  • 190 г кефира или йогурта, 
  • 0, 5 ч. л. соды, 
  • 200 г сулугуни, 
  • 150 г моцареллы, 
  • 100 г творога, 
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В миске соединить муку, 0, 5 ч. л. соли и соду, влить кефир и быстро замесить тесто — оно получится очень мягким и приятным. 
  2. Отдельно смешать натертые сыры и творог, по вкусу приправить солью и перцем.
  3. Из сырной массы скатать шарики массой около 70 г. Из теста — «колбаску» и разрезать на кусочки (количеством в два раза больше, чем сырных шариков). 
  4. Кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, в центр выложить сырный шарик. 
  5. Накрыть другой лепешкой, скрепить края, аккуратно раскатать скалкой, равномерно распределяя начинку. 
  6. Сформировать так все заготовки. Жарить хачапури по-тбилисски на смазанной растительным маслом сковороде на слабом огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

Совет

Готовые хачапури можно смазать сливочным маслом — будет еще ароматнее и вкуснее. 
Кефир нужно ранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры, творог лучше взять сухой или предварительно отжатый.
Читайте также

Комментарии 11

Войдите для комментирования
■ LENSEN|Сны и Таро 14 июн 2023 в 16:10
Обожаю
■ Готовим с Юлькой 11 май 2023 в 13:08
Спасибо за рецепт и советы к нему) Попробуем)
Хачапури люблю)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ