Такие сочные, с нежной корочкой лепешки ваши домашние разметут настолько быстро, что и сковорода еще не остынет. На завтрак к кофе, на обед к супу или на ужин с салатом из овощей — только и успевай тесто замешивать. Лучше сразу делать двойную порцию, чтобы всем точно досталось!
Понадобится:
2 ст. муки,
190 г кефира или йогурта,
0, 5 ч. л. соды,
200 г сулугуни,
150 г моцареллы,
100 г творога,
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
В миске соединить муку, 0, 5 ч. л. соли и соду, влить кефир и быстро замесить тесто — оно получится очень мягким и приятным.
Отдельно смешать натертые сыры и творог, по вкусу приправить солью и перцем.
Из сырной массы скатать шарики массой около 70 г. Из теста — «колбаску» и разрезать на кусочки (количеством в два раза больше, чем сырных шариков).
Кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, в центр выложить сырный шарик.
Сформировать так все заготовки. Жарить хачапури по-тбилисски на смазанной растительным маслом сковороде на слабом огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Совет
Готовые хачапури можно смазать сливочным маслом — будет еще ароматнее и вкуснее. Кефир нужно ранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры, творог лучше взять сухой или предварительно отжатый.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 489859, "height": 408, "pic_id": 549810, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_XvHHAlx.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие сочные, с нежной корочкой лепешки ваши домашние разметут настолько быстро, что и сковорода еще не остынет. На завтрак к кофе, на обед к супу или на ужин с салатом из овощей — только и успевай тесто замешивать. Лучше сразу делать двойную порцию, чтобы всем точно досталось!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. муки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "190 г кефира или йогурта, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 ч. л. соды, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г сулугуни, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г моцареллы, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г творога, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, перец — по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске соединить муку, 0, 5 ч. л. соли и соду, влить кефир и быстро замесить тесто — оно получится очень мягким и приятным. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно смешать натертые сыры и творог, по вкусу приправить солью и перцем."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из сырной массы скатать шарики массой около 70 г. Из теста — «колбаску» и разрезать на кусочки (количеством в два раза больше, чем сырных шариков). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочек теста раскатать в тонкую лепешку, в центр выложить сырный шарик. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрыть другой лепешкой, скрепить края, аккуратно раскатать скалкой, равномерно распределяя начинку. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформировать так все заготовки. Жарить хачапури по-тбилисски на смазанной растительным маслом сковороде на слабом огне под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые хачапури можно смазать сливочным маслом — будет еще ароматнее и вкуснее. \nКефир нужно ранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры, творог лучше взять сухой или предварительно отжатый."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [790, 790]}
Комментарии 11