08 май 2023 · 07:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 8592657, "height": 2873, "pic_id": 556868, "url": "/files/article_image/2023/05/08/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 3000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречаники - повседневное и очень аппетитное блюдо. Готовят постные гречаники с добавлением грибов и лука, ну а в моем варианте это скорее гречневые котлетки с мясным или куриным фаршем. К фаршу также добавляют замоченный в молоке мякиш черствого батона, но для традиционных гречаников по-ростовски рекомендую использовать картофельное пюре. Готовые гречаники подают обычно как котлеты, с гарниром. Их можно просто обжарить на сковороде и подать с соусом из сметаны, горчицы и лимонного сока, но еще лучше готовые гречаники потушить или запечь в соусе, тогда они будут нежнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 6 порций:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г нежирного свиного или куриного фарша "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150-200 г отваренной гречки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "150 г картофеля + 20 г сливочного масла + 40 мл молока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 зубчика чеснока (по желанию)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 яйцо"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "свежемолотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "топленое масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для соуса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 морковка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 болгарский перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г томатной пасты"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка сахара"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "свежемолотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "топленое масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистить овощи. Картофель нарезать кубиками, отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, добавить 20 г сливочного масла, 40 мл молока, истолочь в пюре, остудить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок измельчить или натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь, лук и болгарский перец для соуса нарезать небольшими кубиками."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать лук и чеснок с вареной гречкой, фаршем, яйцом, картофельным пюре, добавить соль и свежемолотый перец, тщательно вымесить фарш."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мокрыми руками сформовать круглые или овальные котлеты. Разогреть на среднем огне сковороду, растопить масло, обжарить гречаники по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Переложить гречаники на тарелку, добавить в сковороду еще масла, выложить нарезанные овощи и готовить около 10 минут на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатную пасту смешать со 150 мл воды и щепоткой сахара, добавить к овощам, посолить и поперчить, готовить 5-10 минут до загустения соуса."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить гречаники в овощной соус, накрыть и томить на медленном огне около 15 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1317, 1317]}
Комментарии 6