19 апр 2023 · 08:10    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-T7ljCCTKl-transformed.png", "filesize": 983958, "height": 926, "pic_id": 530166, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/19/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-T7ljCCTKl-transformed.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы знали, что слово «счастье» своим происхождением обязано хлебу? В глубокой древности, когда в семье появлялся очередной ребенок, по доброму обычаю пекли хлеб. В дом приглашали гостей и свежеиспеченную буханку делили на части. Новорожденному тоже выделяли свою долю. Считалось, что с этого момента он живет «с частью» жизненных благ. Отсюда и пошло слово «счастье». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во времена Римской империи фокаччу выпекали в золе, которая оставалась после сгорания костра. Поэтому panis focacius в переводе с латыни означает «хлеб на центре огнища»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Согласитесь, домашний хлеб всегда вкуснее! Хочу поделиться с вами рецептом со средиземноморским акцентом. Выпечка получается такой уютной, домашней, вкусной, свежей и хрустящей, что даже трудно передать словами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для теста: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 мл воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. оливкового масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ч. л. сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ч. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ч. л. без верха сухих дрожжей "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "любые добавки — по вкусу "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дополнительно: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/3 ч. л. оливкового масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "оливки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "маслины "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "тимьян "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "крупная соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дрожжи и сахар размешать в теплой воде, оставить на 10 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеять в миску муку, влить к ней подошедшие дрожжи, всыпать соль. Замесить тесто (понадобится около 10 минут). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце влить оливковое масло и всыпать вкусовые добавки (у меня — сухой чеснок и прованские травы). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать тесту подойти, поставив на 60 минут в теплое место. Спустя это время переложить тесто на смазанную растительным маслом бумагу, растянуть в пласт желаемой формы, накрыть полотенцем и еще на 30 минут отправить в тепло. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем смазать фокаччу оливковым маслом, пальцами сделать в хлебе несколько вмятин. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить поверх оливки, маслины, тимьян, посыпать солью. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 1]}
Комментарии 9