25 янв 2023 · 09:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 779521, "height": 598, "pic_id": 387776, "url": "/files/article_image/2023/01/25/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ресторан «Грибоедов» в романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» представлялся неким чудесным заведением, предназначенным исключительно для праздника желудка. Некто Амвросий, счастливый обладатель членского билета МАССОЛИТ, появлялся в нескольких абзацах в романе лишь с единственной целью: прорекламировать дивную кулинарию «Грибоедова». «... А стерлядь в серебристой кастрюльке, стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски?.. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На веранде, в тени вьющегося винограда, на чистейшей скатерти тарелочка супа-прентаньер...» Оплывая потом, официанты несли над головами посетителей запотевшие кружки с пивом, хрипло и с ненавистью кричали: «Виноват, гражданин!» Где-то в рупоре голос командовал: «Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!» Да-да, фляки... Фляки, которые стоят рядом со стерлядью с раковыми шейками и икрой, с супом-прентаньер, филейчиками из дроздов и прочими ресторанными деликатесами. Таинственные фляки, которые представлялись неким кулинарным чудом... "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300-400 г говяжьего рубца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1, 5 л говяжьего бульона "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 картофелины "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 морковь "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "10 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 лавровых листа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "пряности "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий рубец вымыть, нарезать полосками. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить водой, довести до кипения, жидкость слить, залить свежей — повторить еще дважды. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В последний раз после закипания уменьшить огонь, варить рубец 2 часа. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положить в кастрюлю с бульоном и крупно нарезанными овощами. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолить, сдобрить пряностями, варить до готовности. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде растопить сливочное масло, всыпать к нему муку, прогреть, помешивая. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить воду—должна получиться масса консистенции сметаны. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить этот соус в суп, перемешать, дать закипеть и выключить нагрев. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1444, 1444]}
Комментарии 0