3
Фламмкухены «Гори, гори ясно!» | Паблико

Фламмкухены «Гори, гори ясно!»


20 мар 2023 · 09:53    



Без имени_cleanup.png 429.06 KB


Буквально пылающие немецкие пироги!

Понадобится:

Для теста: 

  • 350 г муки 
  • 3 г сухих дрожжей 
  • 200 мл воды 
  • 1/2 ч. л. сахара 
  • 5 г соли 
  • 1 ст. л. растительного масла 

Для начинки: 

  • 300 г сметаны 
  • 1 яйцо 
  • 150 г бекона или копченой ветчины 
  • 140 г сыра 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • луковица 
  • пучок зеленого лука 
  • соль 
  • молотый мускатный орех 
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить на 15 минут. 
  2. К муке добавить разведенные дрожжи, соль, масло. Замесить тесто, оставить его под полотенцем на 30 минут. 
  3. Слегка взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сметану, натертый сыр и пряности, нарезанные бекон, репчатый и зеленый лук, масло.
  4. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в овал, перенести на застеленный пергаментом противень. 
  5. Выложить на основу начинку, посыпать пряностями. Выпекать фламмкухены в духовке при 240 градусах 10­15 минут.



Без имени_cleanup.png 429.06 KB


Буквально пылающие немецкие пироги!

Понадобится:

Для теста: 

  • 350 г муки 
  • 3 г сухих дрожжей 
  • 200 мл воды 
  • 1/2 ч. л. сахара 
  • 5 г соли 
  • 1 ст. л. растительного масла 

Для начинки: 

  • 300 г сметаны 
  • 1 яйцо 
  • 150 г бекона или копченой ветчины 
  • 140 г сыра 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • луковица 
  • пучок зеленого лука 
  • соль 
  • молотый мускатный орех 
  • молотый черный перец

Приготовление:

  1. Теплую воду смешать с сахаром и дрожжами, оставить на 15 минут. 
  2. К муке добавить разведенные дрожжи, соль, масло. Замесить тесто, оставить его под полотенцем на 30 минут. 
  3. Слегка взбить яйцо со щепоткой соли, добавить сметану, натертый сыр и пряности, нарезанные бекон, репчатый и зеленый лук, масло.
  4. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в овал, перенести на застеленный пергаментом противень. 
  5. Выложить на основу начинку, посыпать пряностями. Выпекать фламмкухены в духовке при 240 градусах 10­15 минут.
Читайте также

Комментарии 19

Войдите для комментирования
■ Так и живем 09 июн 2023 в 19:25
Спасибо за рецепт! Это точно вкусно.)
Очень вкусно смотрится!
Выглядит аппетитно!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ