03 сен 2023 · 08:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени_cleanup-transformed.png", "filesize": 1126706, "height": 670, "pic_id": 688479, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_cleanup-transformed.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дома мы нередко едим рыбу в кляре с жареным, порезанным брусочками картофелем. И даже не подозреваем, что это фиш-энд-чипс (Fish'п'Chips) - английское изделие, которое в Соединенном Королевстве можно купить в закусочной в любом медвежьем углу. Традиционно для приготовления Fish'n'Chips используется треска, но годится и любая другая рыба с белым мясом: пикша, мерлан, сайда, камбала. Я попробовал приготовить это блюдо из белого амура - рыбы семейства карповых. Родина белого амура - Восточная Азия, где он распространен от реки Амур до Южного Китая. В настоящее время белый амур является объектом искусственного разведения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "1.png", "filesize": 1418729, "height": 822, "pic_id": 688483, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/1.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Филе рыбы - 2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Картофель -2 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Помидоры черри"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лимон"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Зелень"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления кляра:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мука - 100 г"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молоко - 6 ст. ложек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Пиво - 5 ст. ложек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахарный песок - 1 ч. ложка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль, перец - по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2.png", "filesize": 876057, "height": 554, "pic_id": 688484, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/2.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу вымыть, почистить, отделить голову, разрезать вдоль хребта и разделать на филе. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В муку влить молоко и перемешать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разбить яйцо и отделить белок от желтка. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать желток с мукой, взбить венчиком; затем туда же добавить пиво, сахар, соль, перец и все тщательно перемешать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обвалять филе в муке, обмакнуть в кляр. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель порезать брусочками и обжарить во фритюрнице или на обычной сковороде в большом количестве растительного масла. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей на стол украсить помидорами, лимоном, зеленью."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1, 80]}
Комментарии 4