Вводить в рацион полезные ферментированные продукты (кефир, йогурт, кумыс, мягкий сыр, квашеные капусту, брокколи, морковь, свеклу, тыкву, хлебный квас) следует постепенно, наблюдая за реакцией организма. Если переусердствовать, могут возникнуть побочные эффекты: вздутие живота, жидкий стул. Ограничивать использование ферментированных продуктов следует людям с язвенной болезнью, повышенной кислотностью желудка, склонным к метеоризму и имеющим непереносимость гистамина.
В идеале готовить ферментированные продукты нужно самостоятельно. Если же выбираете их в магазине, обязательно изучите этикетку. К примеру, в квашеной капусте не должно быть уксусной кислоты и сахара. При покупке кисломолочки обратите внимание на аббревиатуру КОЕ — она расскажет о количестве бактерий, содержащихся в продукте (чем их больше — тем лучше).
Йогурты должны быть натуральными — без сахара и добавок.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 323270, "height": 408, "pic_id": 489832, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/24/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_SKm0eLi.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вводить в рацион полезные ферментированные продукты (кефир, йогурт, кумыс, мягкий сыр, квашеные капусту, брокколи, морковь, свеклу, тыкву, хлебный квас) следует постепенно, наблюдая за реакцией организма. Если переусердствовать, могут возникнуть побочные эффекты: вздутие живота, жидкий стул. Ограничивать использование ферментированных продуктов следует людям с язвенной болезнью, повышенной кислотностью желудка, склонным к метеоризму и имеющим непереносимость гистамина."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В идеале готовить ферментированные продукты нужно самостоятельно. Если же выбираете их в магазине, обязательно изучите этикетку. К примеру, в квашеной капусте не должно быть уксусной кислоты и сахара. При покупке кисломолочки обратите внимание на аббревиатуру КОЕ — она расскажет о количестве бактерий, содержащихся в продукте (чем их больше — тем лучше). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Йогурты должны быть натуральными — без сахара и добавок."}], "attributes": []}], "selectedRange": [888, 888]}
Комментарии 20