3
Фарш и лаваш — обед наш | Паблико

Фарш и лаваш — обед наш


11 окт 2023 · 10:56    



Без имени.png 409.77 KB


Вы удивитесь, насколько этот пирог- «улитка» получается вкусным: много сочной начинки, нежное тесто. А ведь с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Понадобится:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша 
  • 0, 5 кг капусты
  • 350 г мясного фарша 
  • луковица 
  • зубчик чеснока 
  • по 1 ч. л. сушеных петрушки и укропа 
  • 1 ст. л. с верхом томатной пасты 
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сметаны 
  • соль 
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Измельченные лук и чеснок обжариваю в растительном масле, добавляю фарш, соль и пряности, готовлю 10-12 минут. 
  2. Отдельно тушу капусту с томатной пастой. 
  3. Для заливки слегка взбиваю яйца со сметаной и щепоткой соли. 
  4. На плоской поверхности расстилаю лист лаваша, по широкому краю выкладываю сначала половину капусты, затем — половину фарша, сворачиваю рулетом и кладу в смазанную маслом форму для запекания. 
  5. То же повторяю со вторым листом лаваша и оставшейся начинкой. Заливаю яичной смесью. 
  6. Запекаю в разогретой духовке при 180-200 градусов до румяной корочки.



Без имени.png 409.77 KB


Вы удивитесь, насколько этот пирог- «улитка» получается вкусным: много сочной начинки, нежное тесто. А ведь с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Понадобится:

  • 2 листа тонкого армянского лаваша 
  • 0, 5 кг капусты
  • 350 г мясного фарша 
  • луковица 
  • зубчик чеснока 
  • по 1 ч. л. сушеных петрушки и укропа 
  • 1 ст. л. с верхом томатной пасты 
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сметаны 
  • соль 
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Измельченные лук и чеснок обжариваю в растительном масле, добавляю фарш, соль и пряности, готовлю 10-12 минут. 
  2. Отдельно тушу капусту с томатной пастой. 
  3. Для заливки слегка взбиваю яйца со сметаной и щепоткой соли. 
  4. На плоской поверхности расстилаю лист лаваша, по широкому краю выкладываю сначала половину капусты, затем — половину фарша, сворачиваю рулетом и кладу в смазанную маслом форму для запекания. 
  5. То же повторяю со вторым листом лаваша и оставшейся начинкой. Заливаю яичной смесью. 
  6. Запекаю в разогретой духовке при 180-200 градусов до румяной корочки.
Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Старый дом 12 окт 2023 в 09:05
Обожаю лаваш. Вот с фаршем пирог ещё не делала, а делала с творогом. Безумно вкусно
Спасибо.
■ Сказки для детей 11 окт 2023 в 23:21
Представляю, очень вкусно, ингредиенты простые, спасибо за рецепт !
■ 🍁🍂Все просто🍂🍁 11 окт 2023 в 19:19
Отличный рецепт. Спасибо
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ