09 окт 2023 · 13:13    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 488858, "height": 408, "pic_id": 722640, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/09/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_9HEWr6v.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даже у самой экономной хозяйки такое случается: осталась в банке квашеная капуста долго без внимания - и перекисла. Поделюсь способами спасения такой квашенки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Исправить вкус «погрустневшей» квашеной капусты можно, если вымочить ее в воде с добавлением сахара (на 1 л — 30-50 г). Залить такой жидкостью предварительно отжатую капусту на пару часов. Этого времени хватит, чтобы квашенка потеряла часть кислоты. Но данный способ может придать капусте сладковатый привкус. Если вам это принципиально не подходит, можно заменить сладковатую воду обычной. Только квашенку следует выдерживать в ней как минимум в два раза дольше."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нейтрализовать кислоту в капусте можно, добавив к ней натертые свежий огурец или морковь."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слишком кислую квашенку легко сделать съедобной, если промыть ее холодной водой, разложить на широкой плоской тарелке слоем около 2 см, накрыть марлей, сверху насыпать немного промытого риса, распределив крупу по ткани. Накрыть второй тарелкой и прижать гнетом. Спустя пару часов лишняя кислота исчезнет. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще один популярный способ — тушение капусты с дальнейшим использованием в блюдах. При термической обработке вкус квашенки изменится в лучшую сторону."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Однако замечу: все способы по спасению квашенки рассчитаны на то, что капуста сразу или вскоре после «реанимационных мероприятий» будет съедена. Кисломолочные бактерии уже никуда не денутся. В условиях холодильника их рост затормозится, но не остановится. Поэтому постарайтесь как можно скорее найти применение квашеной капусте версии «два-ноль»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мои любимые варианты блюд: винегрет и другие овощные салаты; щи, рассольник; тушеная капуста (причем в этом случае смешиваю квашенку с нашинкованной сырой капусткой); пироги и вареники."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 116]}
Комментарии 1