21 сен 2023 · 14:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 397529, "height": 459, "pic_id": 706676, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/21/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_Ae8N5TV.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель многие годы верой и правдой служит делу пропитания человечества. Недаром в мире так много рецептов на основе этого овоща. Особое место в их списке занимают драники. Причем в разных уголках мира - свои, особенные. Познакомимся с «собратьями» белорусского кулинарного шедевра?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хашбрауны"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — картофельные оладьи по-американски. В США их принято есть на завтрак, а выглядит хашбраун как крупная котлетка. Готовят ее чаще во фритюре, а формуют из заранее отваренного картофеля."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Боксти"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — так называют лепешки из картофеля в Ирландии. Они очень похожи на белорусские драники. Отличие в том, что драники могут быть самостоятельным блюдом, а ирландские боксти подают как гарнир к мясу и рыбе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рогмунки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — шведская версия драников. Главное их отличие — более жидкое тесто. В результате получается не оладушек, а толстый блин. В состав шведского драника часто добавляют бекон, а подают с соусом из брусники."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Латкес готовят в Израиле, причем непременно на "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хануку"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — один из главных еврейских праздников. Для угощения картошку, тщательно вымыв, натирают с кожурой. И добавляют к этой массе так же измельченный лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В немецкой кухне есть сразу два блюда из натертого картофеля: в картофель - "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пуффер"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " его подмешивают сырым, а для "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Райбекухена "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "отваривают. Кроме того, в немецкие картофельные лепешки добавляют кислое молоко, нарубленную зелень и пряности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Брамбораки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — чешское национальное блюдо. Его подают к тушеной капусте и жареному мясу. В составе чешских брамбораков «красуются» молоко, чеснок и майоран."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А в Норвегии хозяюшки готовят"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " Потетломпер"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Обваривают картофель в мундире до готовности, очищают, пюрируют, подсаливают. Постепенно всыпая муку, замешивают эластичное тесто. Раскатывают в тонкие лепешки и жарят на сухой сковороде."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 75]}
Комментарии 7