17 авг 2022 · 09:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 478270, "height": 628, "pic_id": 128762, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 913}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коллега похвасталась, что на день рождения получила в подарок йогуртницу. Мол, даже не представляет, как жила без нее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ведь магазинная продукция теперь кажется совершенно искусственной. Как по мне, йогуртница – один из тех кухонных приборов, которые хочется кому-то передарить. А домашний йогурт из молока можно сделать даже в кастрюле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На этот рецепт я наткнулся в блоге про турецкую кухню. Не уверен, что все восточные хозяйки готовят домашний йогурт из молока именно так, но решил рискнуть приготовить. Продукт получился достаточно густым, приятной консистенцией и нейтральным вкусом. Добавки предпочитаю вносить на последнем этапе готовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молоко-5 л"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Дрожжи-3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта подойдет даже магазинное молоко. Но я лично покупал его на рынке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко комнатной температуры перелейте в кастрюлю."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доведите молоко до кипения на среднем огне варите 15 минут. Далее снимите молоко с огня, разлейте его по баночкам. Дайте молоку остыть до 45 градусов."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Температуру лучше контролировать с помощью термометра. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельную миску соберите по 1 ст. л. молока из каждой банки. В молоко в миске добавьте дрожжи. Перемешайте."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда дрожжи растворятся, получившуюся массу равномерно распределяем по банках. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте банки бумажными полотенцами, сверху поставьте крышки. Их не надо закручивать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки накройте пледом или парой полотенец, оставьте их при комнатной температуре на всю ночь. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Уже утром йогурт будет готов. Далее хранить его нужно в холодильнике."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой йогурт из молока отлично подойдет к овсянке или граноле на завтрак. Нейтральный вкус продукта украсят варенье, джем и мед. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Впрочем, любые добавки можно вносить уже после закипания молока. Пробуйте, а результатами поделитесь со мной!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1113, 1113]}
Комментарии 3