02 июн 2023 · 10:13    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 416669, "height": 409, "pic_id": 591457, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/02/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_qX5l7vK.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вы знали, что слово «наггет» с английского языка переводится как «самородок» и распространилось в Америке во времена золотой лихорадки. Спустя столетие американский специалист в области пищевых технологий Роберт Бейкер придумал обжаривать небольшие кусочки куриного филе в панировке. За внешнее сходство со слитками золота это блюдо так и назвали — наггетсы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю, все хотя бы раз бывали в ресторанах быстрого питания и пробовали зажаристые кусочки курицы. Моя дочурка их обожает, да и я тоже, что греха таить. Но всем известно, что еда в подобных заведениях далеко не самая полезная. Вот я и решил приготовить домашние наггетсы. Получилось то что надо: невероятно нежное, сочное мясо с золотистой хрустящей корочкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "500 г филе куриной грудки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. кукурузного крахмала "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 мл воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ст. л. чесночного порошка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ст. л. соли "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. молотого черного перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 г кукурузных хлопьев "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "40 г сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измельчить кукурузные хлопья в блендере до состояния мелкой крошки. Добавить натертый сыр. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупно нарезать мясо, измельчить его в фарш с помощью блендера. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подмешать крахмал, чесночный порошок, соль, перец и воду, взбить еще раз. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сформовать из этой массы наггетсы, обвалять их в кукурузных крошках. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить на застеленный пергаментом противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [362, 460]}
Комментарии 7