03 май 2023 · 11:08    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени-tia6V_LyI-transformed.png", "filesize": 673855, "height": 854, "pic_id": 549990, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-tia6V_LyI-transformed.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такие десерты — любимое лакомство из детства. У моей бабули сметаны и творога постоянно было завались, тогда как у горожан в 90-е не всегда это было на столе. Так вот, Петровна делала самые разные подобные десерты. Мне очень нравилось, когда она добавляла какао, неплохо было с разноцветными кусочками мармелада, интересно получалось с ягодами черники, смородины, кусочками клубники (в сезон). А еще любил это все дело посыпать натертой на терке халвой или измельченной таким же способом шоколадной конфеткой. Экспериментируйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творог и сметану советую брать комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "40 г желатина залить кипяченой водой, перемешать и оставить набухать. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединить 400 г творога с 400 г сметаны, всыпать 100 г обычного и 10 г ванильного сахара, все перемешать в однородную массу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Набухший желатин растопить в микроволновке импульсами по 1015 сек., каждый раз хорошо перемешивая, или распустить на водяной бане. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить 3 ст. л. сметанно-творожной смеси и перемешать. Желатиновую массу соединить с творожной и снова перемешать."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В творожно-сметанную смесь добавить 500 г консервированных ананасов кусочками, перемешать и разлить в формочки. Поставить в холодильник до застывания."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [2, 47]}
Комментарии 14