3
Десерт с финиковой начинкой | Паблико

Десерт с финиковой начинкой


13 апр 2023 · 10:26    



Без имени.png 707.63 KB


Умопомрачительный десерт получается по этому рецепту и улетает со стола мгновенно. Осторожно!!! Может привести к массовому ожирению)))

Понадобится:

  • 220 г фиников без косточек 
  • 1 чайная ложка сливочного масла 
  • щепотка корицы 
  • 300 г печенья 
  • 6 столовых ложек мёда 
  • 100г сливочного масла 
  • 50 г молочного шоколада 
  • белый шоколад для оформления

Приготовление:

  1. Финики без косточек нарезать и поместить в чашу. Добавить чайную ложку мягкого масла, корицу. 
  2. Пробить блендером. Массу скатать в колбаску, завернуть в плёнку и убрать в морозилку.
  3. Печенье поломать, выложить в чашу блендера, пробить до мелкой крошки. Добавить мягкое масло, мёд, перемешать. Масса должна быть влажной.
  4. На стол положить плёнку. Выложить на неё массу из печенья, сверху накрыть второй плёнкой, раскатать массу в тонкий пласт и убрать верхнюю плёнку.
  5. Вынуть финиковую колбаску из морозилки, удалить плёнку. Поместить колбаску на пласт из печенья, немного отступив от края. 
  6. Накрыть колбаску этим краем и продолжить заворачивать колбаску в пласт. Получится толстая колбаска с финиковой начинкой внутри. 
  7. Завернуть её туго в плёнку, на которой лежал пласт из печенья, и поместить в морозилку на 1 час.
  8. Достать колбаску с начинкой из морозилки, освободить от плёнки, положить на тарелку.
  9. Молочный шоколад растопить, облить им получившийся рулет. Растопить немного белого шоколада, поместить его в кондитерский мешок, нанести сверху поперечные полоски, провести шпажкой.
  10. Поставить десерт на время в холодильник. Затем нарезать его на части и подать на стол.



Без имени.png 707.63 KB


Умопомрачительный десерт получается по этому рецепту и улетает со стола мгновенно. Осторожно!!! Может привести к массовому ожирению)))

Понадобится:

  • 220 г фиников без косточек 
  • 1 чайная ложка сливочного масла 
  • щепотка корицы 
  • 300 г печенья 
  • 6 столовых ложек мёда 
  • 100г сливочного масла 
  • 50 г молочного шоколада 
  • белый шоколад для оформления

Приготовление:

  1. Финики без косточек нарезать и поместить в чашу. Добавить чайную ложку мягкого масла, корицу. 
  2. Пробить блендером. Массу скатать в колбаску, завернуть в плёнку и убрать в морозилку.
  3. Печенье поломать, выложить в чашу блендера, пробить до мелкой крошки. Добавить мягкое масло, мёд, перемешать. Масса должна быть влажной.
  4. На стол положить плёнку. Выложить на неё массу из печенья, сверху накрыть второй плёнкой, раскатать массу в тонкий пласт и убрать верхнюю плёнку.
  5. Вынуть финиковую колбаску из морозилки, удалить плёнку. Поместить колбаску на пласт из печенья, немного отступив от края. 
  6. Накрыть колбаску этим краем и продолжить заворачивать колбаску в пласт. Получится толстая колбаска с финиковой начинкой внутри. 
  7. Завернуть её туго в плёнку, на которой лежал пласт из печенья, и поместить в морозилку на 1 час.
  8. Достать колбаску с начинкой из морозилки, освободить от плёнки, положить на тарелку.
  9. Молочный шоколад растопить, облить им получившийся рулет. Растопить немного белого шоколада, поместить его в кондитерский мешок, нанести сверху поперечные полоски, провести шпажкой.
  10. Поставить десерт на время в холодильник. Затем нарезать его на части и подать на стол.
Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ сосмыслом 14 апр 2023 в 12:29
Интересно как. Но калорийно, конечно
■ То, что надо! 13 апр 2023 в 20:34
Отличный рецепт!
■ Я пишу, а ты читай 13 апр 2023 в 17:55
Ого. Да это шедевр на минималках
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ