09 май 2023 · 07:54    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени_cleanup-transformed.png", "filesize": 667330, "height": 736, "pic_id": 558173, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/09/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_cleanup-transformed.jpeg", "width": 1224}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень люблю радовать вкусной домашней едой свою семью, но стоять на кухне целый день — совершенно не мое. Поэтому постоянно в поиске хитростей, которые могли бы помочь сэкономить время при приготовлении блюд. Решил поделиться проверенными советами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ Перед тем, как выкладывать дольки картофеля на противень, заливаю их кипятком, провариваю буквально 3-4 минуты, сливаю воду, а уже потом сдабриваю пряностями, солью, поливаю маслом и ставлю в духовку. Это значительно сокращает время запекания. И не забываю устанавливать высокую температуру (220 градусов), чтобы получилась вкусная корочка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ Когда готовлю салаты типа оливье, уже не думаю с содроганием: «Это ж надо еще овощи отварить-остудить», а очищаю картофель и морковь в сыром виде, нарезаю кубиками, пересыпаю по отдельности в полиэтиленовые пакеты, завязываю, прокалываю в нескольких местах вилкой и кладу в микроволновку на 10 минут, включив полную мощность. Также можно воспользоваться стеклянной емкостью для СВЧ, но тогда в нее нужно влить пару ложек воды чтобы получился эффект пароварки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Еще вариант — просто промыть нарезанные овощи холодной водой и проварить 3 минуты в кипятке, но приготовленные в микроволновке вкуснее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ Как по мне, один из лучших маринадов для курицы это готовый из-под консервированных помидоров или огурцов. Мясо получается мягким и ароматным, а запекается очень быстро. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❖ Чтобы не заморачиваться с панировкой, разминаю чипсы и обваливаю в получившихся крошках тонко нарезанные кусочки куриного филе, предварительно окунув их во взбитое вилкой яйцо. Обжариваю на сковороде в масле как обычно."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 106]}
Комментарии 4