3
Чизкейк «Белая долина» | Паблико

Чизкейк «Белая долина»


02 май 2023 · 08:59    



Без_имени_cleanup-transformed.png 511.7 KB


Рецепт выше всяких похвал, очень рекомендую его повторить и попробовать, вкуснее чизкейка я, пожалуй, еще не готовил. Сам себя не похвалишь никто не похвалит))) В этом десерте гармонично все: песочная основа и нежная, тающая начинка. Безумно вкусно, даже не передать словами... А еще такой чизкейк не надо выпекать, достаточно оставить на ночь в холодильнике — и готово.

Понадобится:

Для основы на форму 16-18 см:

  • 230 г печенья, 
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки: 

  • 400 г сливочного сыра, 
  • 150 г сливок (33%), 
  • 240 г белого шоколада, 
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
  2. Выложить основу в форму, утрамбовать и убрать в холодильник на час. 
  3. В сливочный сыр всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить сливки и взбить. 
  4. В самом конце положить в массу растопленный шоколад и хорошо перемешать. 
  5. Вылить начинку на основу и равномерно распределить, поставить в холодильник на ночь. 
  6. Украсить по желанию, можно, например, свежими (замороженными) ягодами и мятой.



Без_имени_cleanup-transformed.png 511.7 KB


Рецепт выше всяких похвал, очень рекомендую его повторить и попробовать, вкуснее чизкейка я, пожалуй, еще не готовил. Сам себя не похвалишь никто не похвалит))) В этом десерте гармонично все: песочная основа и нежная, тающая начинка. Безумно вкусно, даже не передать словами... А еще такой чизкейк не надо выпекать, достаточно оставить на ночь в холодильнике — и готово.

Понадобится:

Для основы на форму 16-18 см:

  • 230 г печенья, 
  • 100 г сливочного масла.

Для начинки: 

  • 400 г сливочного сыра, 
  • 150 г сливок (33%), 
  • 240 г белого шоколада, 
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, влить растопленное сливочное масло и перемешать.
  2. Выложить основу в форму, утрамбовать и убрать в холодильник на час. 
  3. В сливочный сыр всыпать сахарную пудру, перемешать, добавить сливки и взбить. 
  4. В самом конце положить в массу растопленный шоколад и хорошо перемешать. 
  5. Вылить начинку на основу и равномерно распределить, поставить в холодильник на ночь. 
  6. Украсить по желанию, можно, например, свежими (замороженными) ягодами и мятой.
Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ Сладкие истории 19 июн 2023 в 08:55
Сохраню на всякий случай может сделаю. Интересный рецепт
Спасибо.
■ Сладкие истории 19 июн 2023 в 08:54
Этот десерт без выпечки? Немного на мусс похоже.
Да, выпекать ничего не нужно.
■ То, что надо! 04 май 2023 в 20:40
👍👍👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ