3
Бурек со шпинатом. | Паблико

Бурек со шпинатом.


14 июн 2022 · 08:53    



Без имени.png 603.21 KB


Тесто фило с начинкой из шпината и сыра фета — это средиземноморский деликатес под названием бурек.

Составляющие:

  • оливковое масло-2 ст.
  • сливочное масло-2 ст.
  • лук-1 шт.
  • шпинат-400 г
  • сыр фета-100 г
  • тесто фило-1 пачка
  • мускатный орех-2 щепотки
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло-100 г
  • кунжут - 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, чеснок измельчить. На дно глубокой сковороды налить оливковое масло и обжарить лук.
  2. Через 3 минуты добавьте шпинат и дождитесь его «увядания».
  3. Добавляем чеснок. Обжарьте все, пока жидкость не испарится.
  4. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отставьте остыть.
  5. Растопить сливочное масло. Достаньте тесто фило из упаковки и накройте его влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Положите один лист теста на столешницу и смажьте его растопленным сливочным маслом. Накладываем еще один кусок теста и прижимаем его руками.
  6. Снова смачиваем тесто растопленным сливочным маслом. По длинной стороне выложите 1/3 готовой шпинатной начинки (примерно 2-3 столовые ложки).
  7. Покрошить 1/3 сыра фета для начинки.
  8. Раскатываем вдоль начинки, формируя рулет. Готовый рулет выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и свернуть в спираль.
  9. Повторяйте операцию, пока не будут использованы все листы теста и начинка.
  10. Щедро намазать сливочным маслом и посыпать кунжутом.
  11. Выпекайте в духовке 20-25 минут или пока верх и края не станут золотистыми и хрустящими.

Приятного аппетита!



Без имени.png 603.21 KB


Тесто фило с начинкой из шпината и сыра фета — это средиземноморский деликатес под названием бурек.

Составляющие:

  • оливковое масло-2 ст.
  • сливочное масло-2 ст.
  • лук-1 шт.
  • шпинат-400 г
  • сыр фета-100 г
  • тесто фило-1 пачка
  • мускатный орех-2 щепотки
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло-100 г
  • кунжут - 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, чеснок измельчить. На дно глубокой сковороды налить оливковое масло и обжарить лук.
  2. Через 3 минуты добавьте шпинат и дождитесь его «увядания».
  3. Добавляем чеснок. Обжарьте все, пока жидкость не испарится.
  4. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Отставьте остыть.
  5. Растопить сливочное масло. Достаньте тесто фило из упаковки и накройте его влажным бумажным полотенцем, чтобы оно не высыхало. Положите один лист теста на столешницу и смажьте его растопленным сливочным маслом. Накладываем еще один кусок теста и прижимаем его руками.
  6. Снова смачиваем тесто растопленным сливочным маслом. По длинной стороне выложите 1/3 готовой шпинатной начинки (примерно 2-3 столовые ложки).
  7. Покрошить 1/3 сыра фета для начинки.
  8. Раскатываем вдоль начинки, формируя рулет. Готовый рулет выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и свернуть в спираль.
  9. Повторяйте операцию, пока не будут использованы все листы теста и начинка.
  10. Щедро намазать сливочным маслом и посыпать кунжутом.
  11. Выпекайте в духовке 20-25 минут или пока верх и края не станут золотистыми и хрустящими.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ id3681 15 июн 2022 в 18:57
https://www.dropbox.com/s/nncd2cwa7b02wl4/----------.jpg?dl=0
■ МОТИВ УДАЧный 14 июн 2022 в 08:54
Спасибо за рецептик!!
Для здоровья)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ