Без имени.png 1.04 MB
Нут — ценный источник белка для тех, кто не ест мясо. При выращивании эти бобы не накапливают токсины и нитраты, поэтому считаются экологически чистыми. А еще в нуте огромное количество метионина — аминокислоты, которая расщепляет плохой холестерин, препятствует ожирению печени и помогает при депрессии.
Мясо на ребрышках получается нежнейшим, булгур - неизбитый выбор для гарнира, а нут - и сытный, и полезный.
Понадобится: 1-2 пластины свиных ребрышек 1-2 луковицы соль перец 9% уксус или лимонный сок Для гарнира:
1 ст. булгура 1/2 ч. л. карри соль 20 г сливочного масла 120 г сухого нута зелень петрушки Приготовление: Ребрышки промыть в воде, не обсушивать, а сразу же уложить в утятницу. Туда же отправить нарезанный крупными полукольцами лук, посолить, поперчить, совсем слегка сдобрить уксусом или лимонным соком. Перемешать, оставить промариноваться на 20 минут, поставить утятницу на плиту, включить небольшой огонь. Тушить ребрышки до готовности — тут понадобится терпение и 1, 5-2 часа вашего времени. Булгур ссыпать в толстостенную кастрюлю, подсушивать минут 10. Добавить карри, соль и масло, томить еще 10 минут. Влить 1 ст. горячей воды, довести до готовности под крышкой. Нут залить холодной водой, оставить на ночь. Незадолго до приготовления обеда жидкость заменить свежей, поставить кастрюлю на плиту, отварить бобы до мягкости (благодаря ночной «ванне» на это уйдет совсем немного времени). Сдобрить солью, растительным маслом, нарубленной петрушкой. Подавать ребрышки с булгуром, нутом и свежими овощами. Совет: Не добавляйте в утятницу воду, достаточно той, что осталась на ребрышках после мытья.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1089962, "height": 669, "pic_id": 375791, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/19/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1106}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут — ценный источник белка для тех, кто не ест мясо. При выращивании эти бобы не накапливают токсины и нитраты, поэтому считаются экологически чистыми. А еще в нуте огромное количество метионина — аминокислоты, которая расщепляет плохой холестерин, препятствует ожирению печени и помогает при депрессии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо на ребрышках получается нежнейшим, булгур - неизбитый выбор для гарнира, а нут - и сытный, и полезный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 пластины свиных ребрышек "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 луковицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9% уксус или лимонный сок "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для гарнира: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. булгура "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. карри "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "20 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "120 г сухого нута "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень петрушки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ребрышки промыть в воде, не обсушивать, а сразу же уложить в утятницу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же отправить нарезанный крупными полукольцами лук, посолить, поперчить, совсем слегка сдобрить уксусом или лимонным соком. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать, оставить промариноваться на 20 минут, поставить утятницу на плиту, включить небольшой огонь. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушить ребрышки до готовности — тут понадобится терпение и 1, 5-2 часа вашего времени. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Булгур ссыпать в толстостенную кастрюлю, подсушивать минут 10. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить карри, соль и масло, томить еще 10 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить 1 ст. горячей воды, довести до готовности под крышкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут залить холодной водой, оставить на ночь. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Незадолго до приготовления обеда жидкость заменить свежей, поставить кастрюлю на плиту, отварить бобы до мягкости (благодаря ночной «ванне» на это уйдет совсем немного времени). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сдобрить солью, растительным маслом, нарубленной петрушкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать ребрышки с булгуром, нутом и свежими овощами. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не добавляйте в утятницу воду, достаточно той, что осталась на ребрышках после мытья. "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1077, 1077]}
Комментарии 1