19 янв 2023 · 08:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 1089962, "height": 669, "pic_id": 375791, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/19/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1106}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут — ценный источник белка для тех, кто не ест мясо. При выращивании эти бобы не накапливают токсины и нитраты, поэтому считаются экологически чистыми. А еще в нуте огромное количество метионина — аминокислоты, которая расщепляет плохой холестерин, препятствует ожирению печени и помогает при депрессии. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо на ребрышках получается нежнейшим, булгур - неизбитый выбор для гарнира, а нут - и сытный, и полезный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 пластины свиных ребрышек "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 луковицы "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "9% уксус или лимонный сок "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для гарнира: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. булгура "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/2 ч. л. карри "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "20 г сливочного масла "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "120 г сухого нута "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень петрушки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ребрышки промыть в воде, не обсушивать, а сразу же уложить в утятницу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Туда же отправить нарезанный крупными полукольцами лук, посолить, поперчить, совсем слегка сдобрить уксусом или лимонным соком. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешать, оставить промариноваться на 20 минут, поставить утятницу на плиту, включить небольшой огонь. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушить ребрышки до готовности — тут понадобится терпение и 1, 5-2 часа вашего времени. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Булгур ссыпать в толстостенную кастрюлю, подсушивать минут 10. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить карри, соль и масло, томить еще 10 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влить 1 ст. горячей воды, довести до готовности под крышкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нут залить холодной водой, оставить на ночь. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Незадолго до приготовления обеда жидкость заменить свежей, поставить кастрюлю на плиту, отварить бобы до мягкости (благодаря ночной «ванне» на это уйдет совсем немного времени). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сдобрить солью, растительным маслом, нарубленной петрушкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать ребрышки с булгуром, нутом и свежими овощами. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Совет:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не добавляйте в утятницу воду, достаточно той, что осталась на ребрышках после мытья. "}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1077, 1077]}
Комментарии 1