12 май 2023 · 09:41    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без_имени_cleanup-transformed.png", "filesize": 393611, "height": 302, "pic_id": 562405, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/12/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_cleanup-transformed.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дождались! Наконец-то можно начинать готовить супы из свежей зелени, дикоросов и вершков, которые и голод утоляют, и неоспоримую пользу приносят каждой клеточке нашего организма. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помните сказку: старик с медведем репу сажали, в итоге мишка остался недоволен, получив вершки. Если бы вместо репы вырастили красную свеклу, я думаю, получилась бы совеем другая история, потому что из свекольной ботвы можно приготовить по меньшей мере такое интересное блюдо, как ботвиньи. Честно, свеклу не сажаю, но каждый год на моем мини-огороде находится место для мангольда (ото листовая свекла). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молодой мангольд отлично подходит для салатов, а вот листву покрупнее использую для супа, который получается даже более интересным и нежным, чем с ботвой обычной свеклы. Долго не думая, делюсь своим рецептом одного из самых знаменитых белорусских блюд. Кстати говоря, в моей семье этот суп никогда не готовили, а вот мама жены довольно часто его делает весной и летом, так что было у кого перенять опыт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "большей пучок листьев мангольда (свеклы), "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. без верха муки, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 картофелины, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "морковь, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "луковица, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "300 г отварного мяса (нежирного, например, индейки), "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 л мясного бульона, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук), "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, перец — по вкусу, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "вареные яйца и сметана — для подачи."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель и лук нарезать кубиками, морковь — соломкой или кружочками. Мангольд (ботву свеклы) — не очень крупно, мясо — соломкой. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На хорошо разогретом масле обжарить до мягкости лук и морковь, всыпать муку, томить на среднем огне 1 минуту. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помешивая, влить 300-400 мл горячего бульона, чтобы не образовалось комочков. В оставшийся бульон переложить овощи и мясо, посолить. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варить 10-15 минут на среднем огне до готовности картофеля. Большую часть измельченной зелени добавить в суп, поперчить и досолить при необходимости. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня. Оставить на 10-20 минут и подавать со свежей зеленью, половинкой отварного яйца и сметаной."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [1564, 1564]}
Комментарии 6