23 апр 2023 · 09:18    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 365828, "height": 408, "pic_id": 536095, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/23/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_tWj0b3O.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецептов борща множество, и у каждой хозяйки – свой, самый правильный и самый лучший. Мой вариант не совсем традиционный, но я пришел именно к этому рецепту и готовлю его с завидной стабильностью раз в неделю уже много лет. Он отличается тем, что не нужно заранее варить бульон: я обжариваю и тушу мясо вместе с овощной заправкой. Так на приготовление уходит меньше времени, а результат всегда радует. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится на 8-10 порций: "}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "350 г свинины (шеи, окорока или лопатки) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "600 г картофеля "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г капусты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 луковица "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 морковка "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г корня сельдерея и/или корня петрушки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "50 г сала "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 болгарский перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 крупная свекла или 2 небольших "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 г помидоров или 2-3 ст. л. томатной пасты "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 л бульона "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 ст. л. яблочного уксуса "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "небольшой стручок острого перца (по желанию) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5-1 ч. л. паприки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "свежемолотый перец "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4-6 горошин черного перца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1-2 лавровых листа "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 зубчик чеснока"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи очистить. Морковь, корень сельдерея и/или петрушки натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной терке или на мандолине с насадкой для соломки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель нарезать кубиком со стороной 1, 5-2 см и залить холодной водой, чтобы не потемнел. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец и помидоры нарезать средним кубиком. Измельчить чеснок и острый перец. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сало нарезать небольшими кубиками. Мясо нарезать кубиками по 2-3 см. 3. Разогреть на среднем огне глубокую сковороду или сотейник, растопить в ней сало и жарить до получения шкварок. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить лук и морковь, корень петрушки и/или сельдерея, пассеровать 5-7 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо добавить к овощам, слегка посолить и поперчить, всыпать паприку. Обжаривать все вместе 10-15 минут, периодически помешивая. Добавить свеклу, перец и помидоры, острый перец."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить 5 минут, помешивая. Затем добавить уксус, сахар и разведенную в 100 мл воды томатную пасту (если не использовали помидоры). Накрыть крышкой, уменьшить огонь до умеренного, тушить еще 5-10 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вскипятить бульон, добавить 3 ч. л. соли, перец горошком и лавровый лист. Всыпать картофель и варить около 10 минут на среднем огне. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К картофелю добавить овощную заправку с мясом. Довести почти до кипения. Затем всыпать нашинкованную капусту, снова довести почти до кипения, убавить огонь и готовить 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За 5 минут до конца приготовления в борщ добавить измельченный зубчик чеснока. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать борщ со сметаной, при желании посыпать зеленью."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [810, 810]}
Комментарии 10