Без имени.png 4.02 MB
Это закусочное или обеденное блюдо представляет собой как бы симбиоз блинов и популярного местного салата из домашнего сыра и овощей.
Тесто:
3 яйца 2-2, 5 стакана молока 0, 75 стакана муки соль растительное масло для жарки Начинка:
400 г домашнего сыра 400 г мягкого сыра (с луком, пряностями, паприкой и т. д.) 200 г ветчины (тонкими ломтиками) 200 г свежего шпината (или любой другой салатной зелени) лимонный перец Для украшения:
Приготовление: Яйца смешать с половиной молока. Постоянно помешивая, всыпать муку и соль, долить оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре. Нажарить блинов и сложить стопкой на тарелку, перекладывая пергаментной бумагой. Листья шпината вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Ломтики ветчины нарезать небольшими кусочками, смешать с листьями шпината. Смешать домашний и мягкий сыр, добавить лимонный перец. Этой смесью промазать каждый блин, распределяя поверх смесь шпината с ветчиной и накрывая следующим блином. Верхний блин посыпать зеленью, украсить половинками свежей редиски.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 4214849, "height": 1209, "pic_id": 132814, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/21/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 1697}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это закусочное или обеденное блюдо представляет собой как бы симбиоз блинов и популярного местного салата из домашнего сыра и овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2-2, 5 стакана молока "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 75 стакана муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "растительное масло для жарки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Начинка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 г домашнего сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "400 г мягкого сыра (с луком, пряностями, паприкой и т. д.) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г ветчины (тонкими ломтиками) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "200 г свежего шпината (или любой другой салатной зелени) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лимонный перец"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для украшения:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "редиска "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "зелень"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца смешать с половиной молока."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постоянно помешивая, всыпать муку и соль, долить оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нажарить блинов и сложить стопкой на тарелку, перекладывая пергаментной бумагой."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Листья шпината вымыть и обсушить бумажными полотенцами."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ломтики ветчины нарезать небольшими кусочками, смешать с листьями шпината."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать домашний и мягкий сыр, добавить лимонный перец. Этой смесью промазать каждый блин, распределяя поверх смесь шпината с ветчиной и накрывая следующим блином."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Верхний блин посыпать зеленью, украсить половинками свежей редиски."}], "attributes": ["numberList", "number"]}], "selectedRange": [607, 607]}
Комментарии 4