3
Блинный торт с овощами и домашним сыром | Паблико

Блинный торт с овощами и домашним сыром


21 авг 2022 · 10:02    



Без имени.png 4.02 MB


Это закусочное или обеденное блюдо представляет собой как бы симбиоз блинов и популярного местного салата из домашнего сыра и овощей.

Тесто:

  • 3 яйца 
  • 2-2, 5 стакана молока 
  • 0, 75 стакана муки 
  • соль 
  • растительное масло для жарки

Начинка:

  • 400 г домашнего сыра 
  • 400 г мягкого сыра (с луком, пряностями, паприкой и т. д.) 
  • 200 г ветчины (тонкими ломтиками) 
  • 200 г свежего шпината (или любой другой салатной зелени) 
  • лимонный перец

Для украшения:

  • редиска 
  • зелень

Приготовление:

  1. Яйца смешать с половиной молока.
  2. Постоянно помешивая, всыпать муку и соль, долить оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  3. Нажарить блинов и сложить стопкой на тарелку, перекладывая пергаментной бумагой.
  4. Листья шпината вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  5. Ломтики ветчины нарезать небольшими кусочками, смешать с листьями шпината.
  6. Смешать домашний и мягкий сыр, добавить лимонный перец. Этой смесью промазать каждый блин, распределяя поверх смесь шпината с ветчиной и накрывая следующим блином.
  7. Верхний блин посыпать зеленью, украсить половинками свежей редиски.



Без имени.png 4.02 MB


Это закусочное или обеденное блюдо представляет собой как бы симбиоз блинов и популярного местного салата из домашнего сыра и овощей.

Тесто:

  • 3 яйца 
  • 2-2, 5 стакана молока 
  • 0, 75 стакана муки 
  • соль 
  • растительное масло для жарки

Начинка:

  • 400 г домашнего сыра 
  • 400 г мягкого сыра (с луком, пряностями, паприкой и т. д.) 
  • 200 г ветчины (тонкими ломтиками) 
  • 200 г свежего шпината (или любой другой салатной зелени) 
  • лимонный перец

Для украшения:

  • редиска 
  • зелень

Приготовление:

  1. Яйца смешать с половиной молока.
  2. Постоянно помешивая, всыпать муку и соль, долить оставшееся молоко, еще раз тщательно перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
  3. Нажарить блинов и сложить стопкой на тарелку, перекладывая пергаментной бумагой.
  4. Листья шпината вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
  5. Ломтики ветчины нарезать небольшими кусочками, смешать с листьями шпината.
  6. Смешать домашний и мягкий сыр, добавить лимонный перец. Этой смесью промазать каждый блин, распределяя поверх смесь шпината с ветчиной и накрывая следующим блином.
  7. Верхний блин посыпать зеленью, украсить половинками свежей редиски.
Читайте также

Комментарии 4

Войдите для комментирования
■ Юлия Краснопёрова 21 авг 2022 в 22:21
👍👍👍
■ Жизнь 21 авг 2022 в 13:55
МММ вкуснятина
Вкусняха, лайк и клик)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ