01 ноя 2023 · 07:33    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 318054, "height": 408, "pic_id": 741956, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/01/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить вкусный и красивый бисквит, нужны определенные знания и умения. У меня бисквит получился только с третьей попытки. Я менял рецепты, но все не так и не этак. Изучив информацию, узнал тонкости приготовления бисквита высотой 6. 3 см, которыми хочу поделиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 яйца "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "90 г сахара "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "47 мл воды "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "90 г муки "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "0, 5 ч. л. разрыхлителя теста "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "щепотка соли."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Измеряю ингредиенты не стаканом или ложками, а взвешиваю. Муку и разрыхлитель перемешиваю и просеиваю — это избавляет от комочков и наполняет муку кислородом. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар делю на равные части, яйца на желток и белок. Важно следить, чтобы в белок не попал желток, иначе белок будет плохо взбиваться."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваю белок, через несколько секунд добавляю щепотку соли (она ускоряет процесс). В 2 приема всыпаю 45 г сахара и взбиваю до устойчивых пиков. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваю желтки, добавив оставшийся сахар в 2 приема, пока не поменяют цвет на кремовый, а их объем не увеличится в 2 раза. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаю воду, немного перемешиваю венчиком и в 2-3 подхода вмешиваю 2/3 муки и разрыхлителя. Оставшуюся часть сухих компонентов всыпаю в белок. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И белки, и желтки обязательно перемешиваю лопаткой снизу-вверх, если миксером, то масса может осесть и бисквит не будет пышным. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Долго и быстро перемешивать тоже не стоит. Желтковую массу добавляю к белкам и перемешиваю лопаткой снизу-вверх."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпечка"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форма у меня по высоте 8 см. в диаметре 17 см. Она должна быть сухой, ее не нужно смазывать. Бисквитное тесто при выпечке «цепляется» за бортики и лучше поднимается. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 30 минут дверцу не открываю, чтобы бисквит не опал. Готовность проверяю деревянной шпажкой. У меня уходит 45-50 минут. Достаю бисквит из формы только после остывания."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 82]}
Комментарии 4