27 июл 2023 · 11:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 440974, "height": 461, "pic_id": 651383, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/27/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_C6be2aX.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Японские врачи нередко советуют включать этот овощ в рацион пациента с сахарным диабетом (его ГИ всего 15 плюс низкая калорийность). Также он полезен для профилактики сердечно-сосудистых патологий. Дайкон (японская редька, сладкая редька, белый редис), конечно, не столь популярен в наших широтах, как обычная редька, но полезных веществ в нем масса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дайкон содержит большое количество витаминов С, РР, А, калий, натрий, кальций. Ферменты, содержащиеся в японской редьке, помогают лучше усваиваться продуктам питания с большим количеством крахмала (именно поэтому его нередко добавляют в салат, где присутствует картофель); фитонциды; сдерживают развитие бактерий, антиоксиданты выводят вредный холестерин, клетчатка и пектины; чистят организм от шлаков. Обладает легким мочегонным и желчегонным эффектом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "❗️ Противопоказан при гастрите, язве, нарушении обмена веществ, подагре, камнях в почках, проблемах с ЖКТ. Кроме того, дайкон в больших количествах может вызвать аллергическую реакцию из-за высокого содержания в нем витамина С. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На заметку"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟥 Польза от японской редьки увеличивается при длительном и систематическом включении в меню "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟥 Дайкон наиболее полезен в сыром виде — при тепловой обработке часть полезных компонентов разрушается."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезные закуска..."}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте сырой дайкон кружочками, немного посолите, полейте лимонным соком, посыпьте мелко нарезанной петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "... и салат"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите 0, 5 кг дайкона, морковь и яблоко, все вымойте, очистите, натрите крупно, посолите, заправьте домашним майонезом, перемешайте. Перед подачей украсьте зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А также смузи"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенный небольшой дайкон, два свежих огурца (без кожуры), пучок свежей петрушки нарежьте произвольно, а затем измельчите в блендере — можно пить"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как с ним работать?"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟥 Храните белый редис в холодильнике. положив овощ в «дырявый» пакет, чтобы не скапливался конденсат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟥 Его можно заморозить, предварительно нарезав кубиками. Но помните: повторно замораживать овощ нельзя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🟥 Японская редька хорошо сочетается с другими овощами и зеленью, фруктами, творогом, консервированной кукурузой."}], "attributes": []}], "selectedRange": [199, 252]}
Комментарии 10