06 апр 2023 · 08:41    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 271354, "height": 408, "pic_id": 510588, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/06/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_N7lwhIu.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сижу в одиночестве на кухне, настраиваюсь. Передо мной полный набор продуктов для куличей. Напечь их нужно аж на три семьи, а привычного кулинарного подъема нет, как и сил. Прибежал сын Мишка, интересно ему, какие в этом году будут куличики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В прошлом году были шоколадные, в позапрошлом — морковные, а в 2020 г. классические, на желтках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А может, и не печь вовсе, раз нет вдохновения?! Куплю в ближайшей кулинарии, выпечка у них неплохая. Озвучил свои мысли вслух. Мишка сразу поник, погрустнели глаза. «Пап, ноя очень люблю аромат куличей! Он такой вкусный, домашний. Дарит ощущение уюта и праздника, а еще защищенности, ведь мы все вместе собираемся за накрытым столом, поздравляем друг друга, играем в битки, смеемся»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Призадумался я. Детская память цепкая: на всю жизнь сохраняет запахи, связанные с важными событиями и родными людьми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для меня самого детство — это мир запахов. Никогда не забуду, как пахла дедушкина грузовая машина. И бутерброд из черного хлеба с колбасой, завернутый в бумагу. Как вкусно было есть его прямо в кабине. А как пахло парное молоко в деревне у бабушки! И свежескошенная трава. И чай из мелиссы, пенки с клубничного варенья... Запахи счастья... «Рома, соберись! Тебе еще ароматизировать Мишкино детство куличами с глазурью!» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белковая глазурь"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "свежий белок, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "120- 150 г сахарной пудры, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 ст. л. лимонного сока, "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1/4 ч. л. миндального экстракта или 1 капля эссенции."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белок взбить до мягких пиков (не очень хорошо держат форму). "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжая взбивать, добавлять порциями сахарную пудру, а затем экстракт и лимонный сок. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если глазурь покажется слишком густой, добавить лимонного сока и взбить, если слишком жидкой, всыпать больше сахарной пудры."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить глазурь нужно перед самым украшением уже остывших куличей. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотите сверху посыпать орехами, цукатами или сухофруктами? Делайте это сразу после нанесения глазури, так как она достаточно быстро застывает."}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1524, 1524]}
Комментарии 6