21 сен 2022 · 11:32    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 449680, "height": 491, "pic_id": 161820, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/09/21/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpeg", "width": 480}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Эти места называют последним раем на земле. Речь об островах с кулинарным названием. Первый лорд адмиралтейства сэр Джон Монтегю был не военный моряк, а тусовщик какой-то, пропадал за картами днем и ночью и не хотел отрываться от ломберного стола даже на перекус. А чтоб есть, не выпуская карт из рук (и не оставляя при этом на рубашках карт жирные следы!), он прикрыл бутерброд вторым кусочком хлеба. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Именно так он оставил в кулинарии свой титул: лорд Сандвич. А земля, которую на свою голову во исполнение инструкций лорда Сандвича открыл Джеймс Кук, была названа им Сандвичевыми островами, но как только выяснилось, что сандвичами там не питаются, их снова стали называть так, как с давних времен называли их сами жители этих островов – Гавайи или Гавайские острова. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпить перед этим можно сухого красного вина. Выпьем за то, чтоб ни в коем случае не сервировать к этому блюду двузубую вилку. Такие вилки продаются на Гавайях в сувенирных магазинах и пользуются немалой популярностью, но уже, слава Богу, не используются по назначению. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Двузубой вилкой ели только мясо «длинной свиньи» – вы, конечно, поняли, кого так называли в каннибальские времена. А теперь, глядя на веселые лица гавайцев и негавайцев, населяющих острова, трудно даже поверить, что именно здесь съели капитана Кука. Выпьем за то, чтобы нашу кровожадность тратить только на эти антрекоты по-гавайски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 антрекота "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ломтика ананаса (можно из банки) "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 стакан риса карри "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2 помидора "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4 ломтика твердого сыра "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "мука "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "масло "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Готовим:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмем четыре антрекотика. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посолим, поперчим, отобьем и обжарим на сковородочке с двух сторон, по три минуты каждую. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Две помидорки разрежем пополам, обваляем в муке, посолим, поперчим и также обжарим на сковородке. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отрежем четыре ломтика сыра. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмем четыре круглых ломтика ананаса. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно отрезать от свежего, а можно взять из консервной банки. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждый антрекотик кладем кусок сыра, на сыр – ломтик ананаса. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укладываем все это в горячую духовку и держим, пока сыр не расплавится. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кисленький сок ананаса – превосходная приправа к мясу. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для гарнира к этому блюду варим рис. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как сварится – приправляем его маслом и карри. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На блюдо с рисом укладываем антрекотики, накрываем каждый жареной половинкой помидора и несем на стол."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1540, 1540]}
Комментарии 1