17 авг 2022 · 09:31    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Без имени.png", "filesize": 526273, "height": 494, "pic_id": 128766, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/17/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8_Eb4K0mZ.jpeg", "width": 757}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт дан из расчета на 5 килограммов помидоров, впервые я ее так и сделал, почему-то даже сомнений не было, что получится невкусно. Съели все еще до Нового года. Теперь «кручу» по несколько партий."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рецепт простой, но очень вкусная аджика получается. Вся красота этой аджики в пикантности и остроте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Чтобы приготовить 12 полулитровых банок аджики, понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "помидоры - 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "лук – 1, 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец болгарский красный – 1, 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сахар – 2, 5 стакана"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "соль – 2, 5 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "перец чили молотый-3 ст. ложки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "горчица сухая – 6 ст. ложек"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Как приготовить аджику на зиму"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры лучше выбирать те, которые мясистые, а перцы лучше брать спелые, да и цвет и густота у аджики будут, что надо."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если сомневаетесь в рецепте, делите все количество продуктов на 2 или 3."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры нарезаем средними кусочками, так, чтобы было удобно молоть на мясорубке."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так же, крупными кусочками нарезаем перец и лук. Перемалываем все на мясорубке."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем соль, сахар, перец чили и сухую горчицу."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Практически готово! Останется все сварить. На медленном огне варим 20-30 минут. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если хочется получить аджику более густую, можно проварить чуть дольше."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разливаем все по стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. "}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пусть остывают как можно дольше, через неделю можно есть."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аджика прекрасно подходит к любым блюдам: и к мясу, и к рыбе, и даже с макаронами очень вкусно!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [862, 862]}
Комментарии 2