08 янв 2023 · 21:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шарлотка.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpg", "filesize": 57635, "height": 333, "pic_id": 355264, "url": "/files/article_image/2023/01/08/11_slXccaG.jpeg", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Состав:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки-800 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничкая мука-350 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца-6 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте зеленые кисло-сладкие и не очень сочные яблоки. Из-за излишней влажности выпечка может плохо подняться. Берите плотные фрукты. Мягкие при выпекании развалятся и превратятся в кашу, а нам нужно, чтобы они сохранили свою форму и структуру. Понадобится три яблока среднего размера или 5-6 небольших плодов. Заранее включите духовку на 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В емкости соедините яйца с сахаром и взбейте миксером на небольшой скорости в течение 3-5 минут до пышности. Как проверить, что яичная масса уже достаточно взбилась? Масса должна побелеть и заметно увеличиться в объеме, а кристаллы сахара полностью раствориться. Проведите венчиком линию, если она не исчезает на протяжении 1-2 секунд, значит яйца с сахаром взбились хорошо. Если след сразу растекается и исчезает, продолжите взбивание."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Важно обязательно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность выпечки. Так как сорт и качество муки отличается, ее количество может отличаться в большую или меньшую сторону. На всякий случай просейте муки больше, чем указано в рецепте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Всыпьте муку в яичную массу, но не всю сразу. Добавляйте ее небольшими порциями столько, сколько нужно, чтобы добиться желаемой консистенции теста. Она должно быть как густая сметана. Каждый раз продолжайте взбивание миксером на низких оборотах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте соль. Перемешайте силиконовой лопаткой, но не долго, иначе тесто осядет и бисквит получиться плотным. Консистенция теста должна получиться гладкой, однородной, без комков, тягучей и сметанообразной. Если все сделано правильно, тесто будет стекать с ложки широкой лентой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Яблоки помойте и обсушите бумажным полотенцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Очищать от кожуры яблоки не требуется. Разрежьте фрукты пополам. Удалите сердцевину с семечками. Нарежьте аккуратными дольками толщиной около 1 см или небольшими кубиками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Чем больше яблок будет в выпечке, тем вкуснее. Но не переусердствуйте. Большое количество начинки не даст тесту подняться до нужных размеров."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Возьмите круглую форму (⍉ 22 см). Емкость может быть немного большего размера, но тогда пирог получится не таким высоким. Застелите дно пергаментом. Или смажьте его сливочным или рафинированным подсолнечным маслом. Главное не переборщите с жиром, так как это негативно скажется на выпечке. Дно и бока формы присыпьте мукой или манной крупой. Выложите яблочные кубики. Если вы нарезали дольками, уложите их веером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Сверху на яблоки вылейте тесто. Покрутите форму, чтобы бисквитная масса заполнила все пространство между яблочными пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Выпекайте пирог примерно 30-40 минут до появления золотистой корочки. Чтобы бисквит не осел, духовку не открывайте первые 20 минут. Возможно температуру выпекания нужно будет уменьшить или увеличить, все зависит от вашей духовки. Как проверить готовность выпечки? Проткните тесто сухой деревянной шпажкой. Если она вышла сухой, значит яблочная шарлотка готова. Аккуратно выньте готовый пирог из формы и остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Шарлотка.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "22.jpg", "filesize": 170606, "height": 810, "pic_id": 355286, "url": "/files/article_image/2023/01/08/22_gcX6f3d.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3173, 3173]}
Комментарии 0