08 янв 2023 · 20:49    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "салат донской.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "x1.jpg", "filesize": 39893, "height": 313, "pic_id": 355149, "url": "/files/article_image/2023/01/08/x1.jpeg", "width": 545}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процесс приготовления такого салата довольно-таки прост. Рецептов салата «Донского» существует не мало, разнятся они по набору овощей. Обычно такой салат делают впрок на зиму, когда на участке назревает много овощей. А приготовление этого салата отличный способ быстро и просто пустить их в дело. Сразу подготовим банки для заготовки: промоем их с содой и простерилизуем одним из удобных способов. Крышки прокипятим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы для такой заготовки подойдут даже не совсем «товарного вида», то есть такие, которые не очень красивые и ровные. Огурцы для салата моем, срезаем кончики с обеих сторон и нарезаем их кружочками или половинками, четвертинками кружочков, если огурцы крупные"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидоры лучше использовать плотные и не сильно зрелые, чтобы они не превратить в салате в томатную пасту. Помидоры моем и нарезаем на кубики или небольшие кусочки произвольной формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами. Мякоть перца нарезаем соломкой или кубиками, кому как больше нравится"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем половинками колец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для остринки и аромата можно добавить к числу ингредиентов пару зубчиков чеснока. Очищаем их от пленочек и нарезаем маленькими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы, болгарский перец, репчатый лук и морковь кладем в кастрюлю или сотейник с толстым дном, вливаем немного водички. Ставим на огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляем помидоры и чеснок, перемешиваем и тушим еще 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем сахар, соль, лавровый лист, вливаем растительное масло и столовый уксус. Перемешиваем, чтобы сахар и соль полностью растворились. Выключаем огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат раскладываем по стерильным банкам. Закатываем их крышками. Даем заготовке остыть при комнатной температуре под «шубой» и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Салат донской.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "e628532f490416b25e07fabdfd546bc1.jpg", "filesize": 66250, "height": 521, "pic_id": 355153, "url": "/files/article_image/2023/01/08/e628532f490416b25e07fabdfd546bc1.jpeg", "width": 735}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1879, 1879]}
Комментарии 0