10 янв 2023 · 13:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "ПИЦЦА С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "18f3be6ef033ee589d89c51f7da7d3ce.jpg", "filesize": 115622, "height": 470, "pic_id": 358494, "url": "/files/article_image/2023/01/10/18f3be6ef033ee589d89c51f7da7d3ce.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ДЛЯ ТЕСТА:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука-200 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода-130 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухие дрожжи-1 чайн. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло-1 стл. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар-0. 5 чайн. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль-0. 5 чайн. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "ДЛЯ НАЧИНКИ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ананасы (консервированные) -120 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе (вареное) -150 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твёрдый сыр-100 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный соус-3 стол. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовьте продукты для приготовления теста. Муки может понадобиться немного больше, все будет зависеть от ее качества, влажности воздуха и других условий. Воду берите фильтрованную или бутилированную, неважно, что она идет в тесто, качество должно быть хорошее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Возьмите большую миску. Просейте в нее 150 граммов муки. Просеивание сделает тесто более мягким, так как мука насытится воздухом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте к муке все сухие ингредиенты - сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте их при помощи вилки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Воду подогрейте до теплого состояния, но не до горячего. Она должна быть приятно теплой, температуры около 38°С. Влейте воду в муку, размешивая ее при помощи вилки. Добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто пока очень жидкое и липкое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Начните понемножку добавлять оставшуюся муку, замешивая тесто сначала вилкой, а затем рукой. Не переусердствуйте - слишком большое количество муки делает тесто жестким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Окончательно домесите тесто на доске, присыпанной мукой. Оно должно стать гладким, но при этом остаться мягким. Муки у меня ушло чуть больше положенных 200 граммов. Соберите тесто в шар, положите в миску. Накройте миску салфеткой или пленкой и отправьте тесто в теплое место без сквозняков на час-полтора для подъема. Я обычно ставлю тесто в холодную духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Пока тесто подходит, подготовьте продукты для начинки. Ананасы можно брать любые, кольцами или кусочками - не критично, они все равно нарежутся. Филе предварительно отварите любым способом. Томатный соус подойдет любой. Я взяла обычный краснодарский. Сыр предпочтительней брать тот, который хорошо плавится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Ананасы порежьте на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Сыр натрите на мелкой терке. Так он быстрее и равномернее расплавится, нежели натертый на крупной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Тесто тем временем должно вырасти в объеме в два раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт любой формы. Я сделал круг. Толщина теста не должна превышать 4 мм. Диаметр заготовки у меня получился около 28 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Перенесите заготовку из теста на противень. Его предварительно застелите бумагой для выпечки. Смажьте тесто томатным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Куриной филе руками разорвите на небольшие кусочки и разложите их равномерно по пицце. Выложите на пиццу ананасы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Посыпьте пиццу сверху натертым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Запекайте пиццу в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой. Готовую пиццу выньте, разрежьте на кусочки и сразу подавайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "16. Приятного аппетита."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2796, 2796]}
Комментарии 0