09 янв 2023 · 13:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Паштет.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11.jpeg", "filesize": 142347, "height": 675, "pic_id": 356237, "url": "/files/article_image/2023/01/09/11.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куринная печень-700 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рук репчатый-1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь-1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "подсолнечное масло-3 стл. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло-700 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Чтобы приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком возьмите куриную печенку, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности по желанию - я обычно не добавляю. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить готовый паштет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Подготовьте печенку к обжарке. Нарежьте печенку пополам или мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Измельчите лук и морковь - можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. После чего введите на сковороду подготовленную печенку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Слегка обжарьте все компоненты вместе, потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока - его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Охлажденные ингредиенты пробейте измельчителем, добавьте несколько ломтиков хорошего сливочного масла (82, 5%) и прокрутите вместе с маслом. Количество масла можно регулировать исходя из своих предпочтений: если не любите слишком жирное, положите чуть меньше, если нравится сливочный вкус в паштетах, увеличьте (можно добавлять небольшими порциями) количество масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Растопите сливочное масло для заливки - это проще всего сделать в микроволновке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета, поставьте в холодильник для застывания. Тонкий слой масла нужен для того, чтобы поверхность паштета не темнела при взаимодействии с кислородом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Паштет.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 78423, "height": 667, "pic_id": 356251, "url": "/files/article_image/2023/01/09/1_3vWH5v9.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2332, 2332]}
Комментарии 0